Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Левичева

Екатерина Левичева

умерла 23.01.2017
Северо-Западный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина Левичева, я родилась 6 февраля 1992 года, сейчас мне 22 года. Я живу в городе Санкт-Петербурге. До 20 лет я вела обычную для молодой девушки жизнь: училась в университете, работала, гуляла с подругами, ходила в кино и занималась еще многими разными делами. Мама всю жизнь работает воспитателем в детском саду, папа был военным, сейчас он на пенсии. А еще у меня есть старший брат, который очень поддерживает меня и помогает.

В июне 2012 года я заметила у себя на шее припухлость, но сначала не обратила на нее никакого внимания. Наверное, многие оказались бы столь же беспечными в моем возрасте. Но припухлость продолжала увеличиваться, и по настоянию мамы я решила обратиться к врачу. Меня направили на биопсию и поставили диагноз: “лимфома Ходжкина, IIА стадия”. Я не представляла, через что мне придется пройти, началось самое страшное испытание для меня и моей семьи.

Первые курсы химиотерапии оказались невероятно тяжелыми: постоянно мучили тошнота, рвота, головокружение. Но самое обидное, что результата не было – опухоль прогрессировала. В какой-то момент казалось, что наступила светлая полоса – стабилизация опухоли, – но она оказалась недолгой. В июне 2013 года мне провели аутологичную пересадку костного мозга. Через некоторое время после трансплантации я перестала дышать… К счастью, я не помню, что происходило со мной в те дни, но мама рассказывает, что из меня торчали десятки трубок, за меня “дышал” специальный аппарат, самостоятельно есть я, естественно, не могла. Спасибо врачам, которые меня из этого состояния вывели, но они – не боги: моя долгосрочная память до сих пор не восстановилась. Спустя некоторое время меня направили на облучение, но оно не помогло. Сейчас врачи планируют провести мне неродственную трансплантацию костного мозга. К счастью, брат подошел на роль донора. Перед пересадкой необходимо пройти лечение очень дорогим, не зарегистрированным в России препаратом Адцетрис. И тут мне повезло: эту терапию взялся оплатить фонд “Подари жизнь”.

Однако связанные с лечением финансовые проблемы на этом не заканчиваются. У меня обнаружен инвазивный аспергиллез – грибковая инфекция легких, которая часто поражает пациентов со сниженным иммунитетом. Для лечения необходим дорогостоящий препарат Вифенд: одна упаковка таблеток, которой хватает на неделю, стоит 23228 рублей. Пожалуйста, дайте мне надежду, помогите купить жизненно важное лекарство! Нашей семье такие траты не по силам. От вас зависит: получу я шанс на жизнь или нет…

С уважением,
Екатерина

Лечение Адцетрисом пока не было возобновлено, так как проявления герпесной инфекции не прошли окончательно. Однако Катя явно шла на поправку и до последнего времени чувствовала себя неплохо, но три дня назад ее состояние резко ухудшилось, из-за высокого пульса и сильной слабости она не может передвигаться самостоятельно - приходится пользоваться коляской. Стоит вопрос о госпитализации.
Катя продолжает получать противовирусную терапию для лечения герпесной инфекции, чувствует себя уже гораздо лучше, но лечение Адцетрисом пока не возобновлено. В основном девушка проводит время дома, хотя сейчас у нее много хлопот с обследованиями и визитами к врачам из-за переоформления инвалидности.
Герпесную инфекцию удалось взять под контроль, хотя остаточные явления пока сохраняются - приходится каждый день обрабатывать пораженные места на коже. Тем не менее Катя чувствует себя лучше, чем раньше. Сегодня ей предстоит визит к лечащему врачу в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой - будет решаться вопрос о возможности продолжить лечение лимфомы.
ПЭТ-КТ показала стабилизацию процесса, болезнь не прогрессирует. Скорее всего, терапия Адцетрисом будет продолжена. Однако сейчас лечение отложено из-за активизировавшейся герпесной инфекции. Сегодня Катю планируется госпитализировать в СПбГМУ им. Павлова для проведения противовирусной терапии. Девушка чувствует себя неважно, ее беспокоят боли.
С вирусной инфекцией удалось справиться, и Кате провели еще два курса Адцетриса - в августе и в сентябре. На начало октября запланирована ПЭТ-КТ. Сейчас девушка дома, чувствует себя неплохо, анализы крови у нее в порядке, беспокоят только небольшие проявления кожной РТПХ.
Лечение Адцетрисом было отложено из-за развившейся у Кати вирусной инфекции. Сейчас противовирусная терапия заканчивается. Скорее всего, введение Адцетриса можно будет провести на следующей неделе. Большую часть времени девушка проводит на даче. Катя неважно переносит жару, а в прохладные дни чувствует себя неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости