Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Мирошниченко

Евгений Мирошниченко

умер 28.06.2018
Кемеровская область,

Здравствуйте!

Меня зовут Мирошниченко Евгений Михайлович, я родился 28 марта 1972 года, живу в городе Кемерово. По профессии я автомеханик, моторист. Более 10 лет работаю в АО ГПФК (Горнопромышленная финансовая компания), занимаюсь сборкой двигателей для КАМАЗов и БЕЛАЗов. Друзья считают меня общительным и веселым человеком. В свободное время с удовольствием работаю руками: занимаюсь ремонтом, вожусь в саду. Люблю спорт.
В 1993 году я женился. Жена – доктор в городской поликлинике. У нас двое детей. Сыну 23 года, он пошел по стопам мамы – учится на 5-м курсе лечебного факультета Кемеровского государственного медицинского университета. А дочке всего 5 лет.

С апреля 2017 года появились и постепенно стали нарастать одышка при физической нагрузке, утомляемость, головокружения. Я обратился к врачу, после обследования в августе мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Лечился по месту жительства. Но одной химиотерапией дело не ограничилось – потребовалась трансплантация костного мозга. Пересадку провели в конце марта 2018 года в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге от найденного в германском регистре донора. Огромное спасибо всем, кто помог собрать деньги на оплату услуг регистра – 18000 евро!

Впереди – долгий период восстановления после пересадки. Для профилактики опасной инфекции в данный момент, пока не восстановятся показатели крови, мне необходим противогрибковый препарат Вифенд – ежемесячно 4 упаковки общей стоимостью 98000 рублей. Наши финансовые возможности исчерпаны. Поэтому я вынужден обратиться за помощью в сборе средств на покупку дорогостоящего препарата к незнакомым людям. Пожалуйста, помогите вернуться к семье, к нормальной жизни!

С уважением,
Евгений

Неделю назад у Евгения был выявлен рецидив. Приживление донорского костного мозга при этом составляет 60-70%. Кроме того, обнаружен тромб в месте установки катетера. Катетер переставлен, назначено лечение, направленное на разжижение крови. Вот уже третий день Евгений получает высокодозную химиотерапию по месту жительства, в Кемерово. Когда ремиссия будет достигнута, он вернется в Петербург на подсадку донорских лимфоцитов. Евгений переносит лечение неплохо, его беспокоят только отеки.
Евгений чувствует себя лучше. На фоне высокой температуры, с которой долго не удавалось справиться, упали показатели крови. По результатам КТ легких и пазух носа, все чисто. В костном мозге выявлен вирус. После нескольких неудачных попыток две недели назад был подобран подходящий антибиотик, назначен противовирусный препарат Цимевен, а также проведено введение Иммуновенина. После этого температура нормализовалась, показатели крови стали медленно расти. Недавняя пункция подтвердила ремиссию. Из-за недостаточной концентрации Такролимуса дозировка препарата была увеличена. Вчера введение Иммуновенина было повторено. Евгений ежедневно выходит на прогулки, близкие замечают, что он окреп и стал более выносливым.
Евгений продолжает получать лечение на дневном стационаре. Показатели крови подросли и уже близки к норме. По результатам пункции, взятой в конце апреля, донорский костный мозг в процессе приживления. Пока врачам не удается добиться нормализации температуры. В ходе обследования причину выявить не удалось. Одышка беспокоит Евгения немного меньше. Евгений чувствует себя не очень хорошо, но старается понемногу ходить пешком.
Евгения на прошлой неделе перевели на дневной стационар НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови растут, на днях планируется контрольная пункция. С 18 апреля у Евгения держится высокая температура, проводится обследование и симптоматическое лечение. Вифенд пока отменен. Евгений чувствует себя неважно: ему тяжело ходить, беспокоят одышка и слабость.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости