Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Егор Москаленко

Автономная Республика Крым, 

Егор Москаленко

Автономная Республика Крым

Здравствуйте!

Пишет Вам Елена Москаленко. Моему сыну Егору два с половиной года, и он тяжело болен. Когда ему было 11 месяцев, ему поставили диагноз: ювенильный респираторный папилломатоз гортани, рецидивирующее течение, стеноз I-II степени. С этого времени он перенес 16 операций по удалению папиллом под общим наркозом. Операции проводились в Симферополе и Киеве (Украина), так как мы живем в Евпатории, в Крыму. Проведенное лечение положительных результатов не дало, и врачи предложили поставить трахеостому, трубку в горло, чтобы Егорка мог дышать. Впереди вся жизнь, ребенок маленький, подвижный, я очень боюсь, что он просто не сможет жить с трубкой. И мы решили попробовать лечение, которое нам предложили в Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии.

Украина отказала нам в получении квоты на лечение в Санкт-Петербурге, и 12 апреля 2011 года мы приехали на собственные средства. Для нас это лечение дорогостоящее – за операцию, анализы и пребывание в клинике мы заплатили 38570 рублей. У нас в семье есть еще ребенок 11 месяцев. Работает только муж. Мы очень долго собирали средства на эту поездку.

15 апреля 2011 года операция была проведена профессором Э.А.Цветковым, в клинике мы находились 10 дней. Назначено долгое и дорогостоящее лечение длительностью 3 месяца. По мнению петербургских специалистов, у Егорки – тяжелая форма патологии, и нам придется приезжать в Петербург на лечение неоднократно. Обращаюсь ко всем с огромной просьбой – помогите, пожалуйста, вылечить нашего ребенка! Невыносимо смотреть, как он мучается после каждого наркоза, как тяжело ему дышать. Я буду очень вам признательна за любую помощь. Мы хотим сердечно поблагодарить всех, кто помогал и помогает нашему Егорке! Докторов, у которых лечится Егорка, в Евпатории, в Симферополе, в Петербурге, всех, кому не безразлично наше горе! Огромное вам спасибо!

Елена Леонидовна Москаленко

У нас очень хорошие новости. Мы сейчас в Корее, и Егора деканулировали, а значит, он теперь без трубки и наконец-то может дышать как все. Папиллом нет, пластика пройдена! Егорка чувствует себя хорошо. В следующий понедельник нам предстоит заключительный осмотр, и мы сможем отправиться домой. Конечно, Егору надо будет еще проверяться, следить за состоянием, но главное позади! Мы очень счастливы! От всего сердца благодарим вас за помощь нам! С уважением и благодарностью, Елена, мама Егорки Новые фотографии Егорки
Добрый день! Прошла наша операция. Длилась она два часа ровно. Ходом операции доктор доволен! Гортань чистая, единственное – очень маленькую, крошечную, папилломку удалили в трахее, ниже трубки. Взяли кусочек слизистой, где никогда не было папиллом, и этим материалом покрыли голосовые связочки, чтобы они не слиплись и голос был более чистым. Разговаривать Егорке категорически нельзя неделю! Через неделю доктора обработают его голосовые связки еще раз и поставят трубку меньшего диаметра, закроют ее глухим колпачком и станут наблюдать, как Егорка будет с ней спать, кушать, то есть находиться с ней круглые сутки. Скорее всего, в сентябре нужно будет приехать на снятие этой трубки. Доктор хочет, чтобы на момент снятия трубки было в трахее все идеально, чтобы потом не переживать ни за что. Заживление у нас идет хорошо, быстрее, чем у других деток, а это значит, что Егорушка вот-вот станет здоровым! Самое главное, что у него все чисто в трахее ниже, где бронхи и легкие, и чистая гортань. Просвет для дыхания хороший. Мы все вытерпим и преодолеем, зная, что находимся на верном пути к выздоровлению! Елена, мама Егора Фотографии Егора до и после операции
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости