Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Небера

Ростовская область, 
село Покровское

Елена Небера

Ростовская область, село Покровское

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Небера, мне 26 лет. Надеюсь, мое обращение прочитает много неравнодушных людей, готовых оказать посильную помощь. Я уроженка Донецкой Народной Республики, поселок Тельманово. Получила высшее образование в Мариуполе, имею диплом магистра с отличием по специальности “переводчик греческого языка”. В мирное время мы с мужем, с которым знакомы с детства и на протяжении десяти лет шагаем вместе по жизни, проживали и работали в Донецке. С началом военных действий, регулярных обстрелов на Донбассе и в связи с отсутствием работы мы были вынуждены покинуть родной город и переехать в Россию. Мне поступили предложения работы по специальности в Ростове-на-Дону, так как квалифицированных переводчиков греческого языка на данный момент там мало. Муж окончил юридический институт, получил гражданство РФ, планирует стать сотрудником МВД.

В 2016 году мне был поставлен диагноз “лимфома Ходжкина, нодулярный склероз”. После продолжительного лечения в отделении онкогематологии Ростовского исследовательского онкологического института, я прошла обследование в Санкт-Петербурге, которое показало прогрессирование заболевания. В связи с неэффективностью применения предыдущих схем лечения, мне показана терапия дорогостоящим препаратом Адцетрис (Брентуксимаб), необходимо провести 4 курса лечения, это – 8 флаконов препарата, каждый из которых стоит почти 300 тысяч рублей. После достижения ремиссии мне проведут аутологичную трансплантацию костного мозга.

В настоящее время я прохожу лечение в Санкт-Петербурге в Северо-Западном медицинском исследовательском центра им. В.А.Алмазова. Мужу пришлось оставить работу в Ростове-на-Дону и переехать в Петербург. Родители и по сей день живут в родном поселке на Донбассе, который находится в прифронтовой зоне и периодически подвергается обстрелам, не имея возможности поддержать нас в сложившейся ситуации. Долгое время нашей семье морально и материально помогали родные и близкие люди. Но возможности наши не безграничны. И такая финансовая нагрузка слишком велика для бюджета нашей семьи, поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным, готовым прийти на помощь с просьбой помочь приобрести жизненно необходимый препарат! В последние годы моей семье пришлось столкнуться с двумя самыми страшными бедами – войной и болезнью. Я очень хочу увидеть мир на родной земле, улыбки родных, а с вашей помощью победить болезнь! Прошу ради жизни!

Признательна всем,
Лена

5 февраля Елена приезжала на обследование. По результатам ПЭТ-КТ, подтверждена полная ремиссия. Елена дома, чувствует себя хорошо, ищет работу.
Елена дома, чувствует себя хорошо, работает, занимается переводами. Никаких препаратов принимать сейчас не требуется.
25 сентября Елена прошла контрольную ПЭТ-КТ. Удалось достичь ремиссии, решено сделать паузу в лечении, а через три месяца обследование повторить. Елена сейчас у родителей на Украине, чувствует себя хорошо.
Елена получила двенадцать введений Опдиво, 25 сентября предстоит ПЭТ-КТ, по результатам которой будет приниматься о дальнейшем лечении. Елена чувствует себя хорошо, гостит на Украине у родителей.
Елена сейчас в Петербурге, каждые две недели получает введение Опдиво (Ниволумаба), вчера было четвертое (после апрельской ПЭТ-КТ). Елена чувствует себя неплохо и собирается к родителям на Украину.
Согласно данным ПЭТ-КТ от 20 апреля, у Елены есть ответ на лечение, выявлена положительная динамика. Введения Ниволумаба нужно продолжать, запланированы еще 6 курсов, которые Елена будет, как и раньше, проходить раз в две недели в режиме дневного стационара в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Очередное введение предстоит послезавтра. Елена чувствует себя неплохо, между введениями препарата побывала на Украине у родителей, где в основном проводила время на природе.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости