Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Некрасова

Челябинск

Елена Некрасова

умерла 28.11.2016
Челябинская область,Челябинск

Здравствуйте!

Наша Леночка – первый долгожданный ребенок в семье, сейчас ей 11 лет. Родилась она в 2002 году в городе Челябинске, где живет наша семья. С самых первых дней жизни она радовала нас, родителей, своей активностью и любознательностью. Она увлекается рисованием и очень любит животных, главная мечта – стать ветеринаром и лечить зверей. Когда Лена ходила в детский сад, она участвовала во всех городских конкурсах и соревнованиях, занимала призовые места. 1 сентября 2009 года Лена пошла в школу. Вместе с ней в одном классе оказались ребятишки из родного детского сада, период адаптации прошел быстро. Леночка хорошо училась, фотография дочки появилась на доске отличников и примерных учеников. Лена – веселый, трудолюбивый, жизнерадостный человек. Когда наша семья ожидала появления на свет малыша, больше всех братика ждала Лена. Все были счастливы, ничто не предвещало беды…

В декабре 2011 года дочка заболела: появилась усталость, пропал аппетит, поднялась высокая температура, сбить которую в домашних условиях нам не удавалось. Леночка попала в районную больницу, где ее лечили от ОРВИ. В какой-то момент казалось, что ей стало лучше, но ненадолго. Через неделю лечения анализ крови по основным показателям оказался хуже, чем при госпитализации. Все вокруг готовились к встрече нового, 2012 года, только у нас на душе была боль и тревога. 14 января Лена с мамой попали в отделение онкогематологии Челябинской детской клинической больницы, где дочери поставили диагноз “острый лимфобластный лейкоз”. Леночка мужественно прошла все курсы химиотерапии, ей назначили поддерживающее лечение, но в декабре 2013 года, когда до его окончания оставался буквально месяц, у Лены пропал аппетит, ухудшилось общее состояние, а анализ показал рецидив. Дочка тогда очень изменилась, практически не разговаривала, часто плакала, понимая всю опасность заболевания.

Лене назначили высокодозную противорецидивную химиотерапию, но врачи сразу сказали, что при таких ранних рецидивах единственным спасением может стать трансплантация костного мозга. К огромному сожалению, младший братик Миша в качестве донора не подошел. Не нашлось для Лены совместимых доноров и в регистрах, поэтому пересадку решили делать от папы. Трансплантация состоялась 24 марта 2014 года, провели ее специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Дочка очень хочет выздороветь и вернуться к прежней жизни. Ее возвращения домой ждем все мы, а больше всех – Миша, который каждое утро ищет свою “няню”. Но Лене предстоит непростой период реабилитации, во время которого неизбежно понадобятся дорогостоящие препараты. Сейчас ей назначен иммуноглобулин (почти 40000 рублей на курс), а также дорогие антибиотики. Расходы на препараты в месяц превышают наш ежемесячный доход, который в данный момент состоит из одной моей зарплаты. Мы вынуждены просить вас о посильной помощи нашей Леночке, другого выхода, к сожалению, просто нет…

С уважением,
Вячеслав Михайлович

В феврале Лена приезжала в Петербург на обследование, показавшее ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Подсадку лимфоцитов было решено не проводить, девочке назначена поддерживающая химиотерапия препаратом Пуринетол. Сейчас Лена вернулась домой, в Челябинск. Следующая проверка в Петербурге запланирована на июнь. Показатели крови у девочки сейчас несколько снижены на фоне химиотерапии, чувствует она себе удовлетворительно, но жалуется на сонливость, быстро устает на прогулках. Лена сейчас на домашнем обучении, занимается по программе шестого класса, но родители стараются сильно ее не нагружать.
Лена пока дома, в Челябинске, но завтра планирует приехать в Петербург на плановое обследование. Девочка чувствует себя неплохо, показатели крови в норме, РТПХ печени сейчас практически не проявляется, но Лена продолжает получать гормоны в небольших дозах (попытка их отмены привела к ухудшению состояния).
Лена по-прежнему дома, в Челябинске, сдает анализы по месту жительства и ждет вызова врачей в Петербург. РТПХ печени сейчас практически не проявляется (показатели повышены незначительно), дозы гормонов планово снижают. Лена чувствует себя неплохо, всюду ходит самостоятельно, хотя это не всегда дается ей легко: на гормонах девочка набрала вес, поэтому устает быстрее обычного.
Так как у Лены появились признаки РТПХ печени, подсадку лимфоцитов решено не проводить. В начале ноября девочке подобрали дозировку гормонов, назначили гепатопротекторы и отпустили ее домой, в Челябинск. Лена наблюдается у местных специалистов, после начала гормональной терапии стала чувствовать себя лучше, показатели крови нормальные.
Две недели назад Лена приехала в Петербург на обследование и подсадку донорских лимфоцитов. К счастью, пункция показала ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Недавно у девочки началась РТПХ печени, поэтому вливание донорских лимфоцитов решили не проводить. В течение нескольких дней Лена получала капельницы с гормонами, сейчас они отменены. Девочка наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя в целом неплохо, ходит самостоятельно, несмотря на боли в мышцах. Последние дни у нее держится небольшая температура, причины выясняются.
Лена пока дома, в Челябинске, получает гормональную терапию, показатели крови в пределах нормы. Приехать на обследование в Петербург девочке предстоит на следующей неделе. Лена в целом чувствует себя неплохо, сама передвигается по квартире, выходит на улицу в сопровождении родственников. Настроение у девочки хорошее, ее очень радует общение с новым питомцем – котенком Миланой породы сфинкс.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости