Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгения Орлинская

Евгения Орлинская

умерла 25.05.2018

Здравствуйте!

Меня зовут Евгения, мне 28 лет. Я родилась 4 августа 1989 года в городе Санкт-Петербурге (Ленинграде). С детства была девочкой с сильным характером, всегда добивалась своего. В 2007 году окончила Академию русского балета им. А.Я.Вагановой и могла работать в Мариинском театре, но мне хотелось чего-то иного. Мы с мамой поехали в Париж, где меня приняли в труппу кабаре «Лидо» на Елисейских полях. Мне дали время, чтобы вернуться в Россию, выучить французский язык, собраться и через полгода вернуться обратно.

Но не тут-то было… Еще до поездки в Париж я познакомилась с Сашей, моим нынешним мужем, который жил в Великом Новгороде. Наши отношения так закрутились, что я решила оставить карьеру, выйти замуж и уехать в Новгород. В 2008 году у нас родилась дочь Мария, все было хорошо. В 2016 году мы задумались о втором ребенке. Мечта сбылась – в 2017 году на свет появился наш сын Ваня.

Еще на последних месяцах беременности я узнала, что у меня плохие показатели крови, с каждым днем они становились все хуже и хуже. 15 сентября с гемоглобином 50 и низкими тромбоцитами меня отправили рожать. Мальчик родился здоровенький, с ним все хорошо, а меня направили к гематологам. Срочно, на платной основе меня госпитализировали в Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М.Никифорова в Петербурге, где спустя пару недель мне поставили страшный диагноз «миелодисплатический синдром», проще говоря – предвестник лейкоза. Для моей семьи это страшный диагноз, так как и дедушку, и маму, и тетю я похоронила именно из-за рака крови.

Мне сказали, что срочно необходима пересадка костного мозга, а для этого надо искать неродственного донора и дали направление в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне очень повезло – совместимый донор нашелся в Российском регистре. Процедуры, связанные с обследованием донора и забором костного мозга – без малого 300 тысяч рублей, мы оплатили благодаря деньгам, собранным через соцсети. Огромное спасибо всем, кто принял участие в моей судьбе. В апреле мне провели пересадку.

К сожалению, у меня диагностировали грибковую инфекцию, а для лечения этого осложнения необходим препарат Вифенд – 4 упаковки ежемесячно общей стоимостью 98000 рублей. В период восстановления после пересадки могут потребоваться и другие лекарства, стоимость которых не покрывается квотой.

Я очень надеюсь, что пересадка костного мозга поможет мне вновь стать здоровым, полноценным человеком. Самая моя большая мечта – быть здоровой и воспитывать своих детей. Маленькому сейчас всего 7 месяцев, и он все это время растет без мамы и папы, так как муж со мной в больнице. Прошу помощи и содействия у небезразличных людей. Помогите мне обрести веру и силы, чтобы жить дальше и воспитывать деток. Рак – это не приговор, а испытание, и с вашей помощью я смогу все преодолеть. Подарите мне шанс жить!

С уважением,
Евгения

После пересадки костного мозга возникли осложнения, с которыми не удалось справиться. Евгения умерла 26 мая в реанимации НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
Евгении провели пересадку костного мозга в начале мая, сейчас она восстанавливается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Показатели крови низкие, необходимы постоянные переливания. Евгению беспокоит небольшой мукозит, но есть удается самой. Настроение хорошее, голос бодрый.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости