Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Орлова

Удмуртская Республика, 
Ижевск

Елена Орлова

Удмуртская Республика, Ижевск

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Орлова, мне 25 лет, родилась и живу в городе Ижевске. Мне было 18 лет, я оканчивала 3-й курс Музыкально-педагогического колледжа, когда мне поставили диагноз «лимфома Ходжкина». За лето в больнице по месту жительства я прошла четыре курса химиотерапии, осенью мне провели лучевую терапию, после чего обследование показало ремиссию. Я окончила колледж и поступила в Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет, но проучилась там лишь пару месяцев – cлучился рецидив. Была назначена новая схема химиотерапии, затем еще одна, потом еще… Ремиссию я дождалась только в декабре 2014 года, но длилась она недолго. Весной 2016 года болезнь снова вернулась.

На этот раз я попала на лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге, где мне назначили терапию препаратом Адцетрис, а затем Опдиво. В итоге все очаги заболевания исчезли. Но радость длилась только год, в октябре 2018-го началась прогрессия. Сейчас мне снова требуется терапия препаратом Опдиво, после чего, при достижении положительного результата, можно будет планировать пересадку костного мозга. Необходимо провести 6 курсов лечения, на каждый требуется один флакон препарата стоимостью 33970 рублей.

По профессии я учитель музыки, но из-за болезни так и не успела еще полноценно поработать в этой сфере. Пишу музыку, записываю песни, играю на фортепиано и гитаре, иногда выступаю в родном городе. Также занимаюсь фотографией и мечтаю стать веб-дизайнером. Из родных у меня только мама, она уже на пенсии. Я вынуждена просить вас о помощи в приобретении препарата, от которого сейчас зависит моя жизнь. Больше помочь некому.

С уважением,
Елена

Елена живет в Санкт-Петербурге, продолжает ездить в Москву на введения Опдиво. Пока ей не удается получить квоту на лечение в Санкт-Петербурге.
Елена в январе переехала жить в Санкт-Петербург. После курса Опдиво, по результатам ПЭТ-КТ, Елене был назначен курс химиотерапии. На капельницы приходится ездить в Москву: без прописки в Санкт-Петербурге пройти лечение не удается. Елена чувствует себя хорошо, работает удаленно.
Елена чувствует себя хорошо, на праздники собирается навестить маму.
Елена проходит курс Опдиво в больнице в Москве. Контрольная ПЭТ-КТ запланирована на март. У нее по-прежнему болят суставы на фоне проводимого лечения, в остальном она чувствует себя неплохо.
Лечение Елены продолжается, чувствует она себя хорошо. На работе у Елены закончилась стажировка и ее приняли в постоянный штат.
Елена приезжала в Санкт-Петербург на обследование. По результатам ПЭТ-КТ, изменений нет. Было решено продолжить прежнее лечение. Следующая ПЭТ-КТ планируется через три месяца, в августе. Елена чувствует себя неплохо, только болят суставы.
×
Выбрать дату в календаре -
×
Выбрать дату в календаре
Новости