Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елизавета Перегудова

поселок Алексеевка

Елизавета Перегудова

Липецкая область,поселок Алексеевка

Здравствуйте!

Меня зовут Елизавета. Мне 22 года. Я родилась и живу в деревне Алексеевка Задонского района Липецкой области. В 2015 году окончила Липецкий филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы по специальности “государственное и муниципальное управление”. После окончания академии меня приняли на работу в Липецкий центральный отдел УМФЦ, но, к сожалению, проработала я там недолго. У меня начались недомогания, стали отекать ноги, подниматься температура, болеть горло. Я списывала все эти симптомы на ангину, лечилась самостоятельно, но в конце концов обратилась в поликлинику. После проведенных обследований мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Ведь я всегда вела здоровый образ жизни: бегала, каталась на велосипеде, занималась танцами, ходила в тренажерный зал. Но эта болезнь ищет свои жертвы по каким-то другим критериям…

9 июля 2016 года меня госпитализировали в гематологическое отделение Московской городской клинической больницы им. С.П.Боткина. За пять месяцев пребывания в больнице мне провели 5 курсов химиотерапии. Лечение далось тяжело: я похудела на 12 кг, перенесла массу осложнений, одним из самых опасных был инвазивный аспергиллез (грибковая инфекция) легких. Когда меня вывели в ремиссию, была проведена очная консультация в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Здесь я узнала, что, во-первых, без пересадки костного мозга мои шансы невысоки, во-вторых, – о, счастье! – старший брат подошел мне как донор. Трансплантацию провели 31 января. Перенесла я ее неплохо, хотя без осложнений не обошлось. Сейчас я уже на дневном стационаре. Костный мозг прижился на 100%, работает нормально, анализы в норме. С нетерпением жду, когда можно будет поехать домой.

Поскольку я принимаю иммуносупрессивные препараты, врачи опасаются, что заражение аспергиллезом может повториться. Поэтому назначен постоянный прием противогрибкового препарата Вифенд: в месяц 4 упаковки общей стоимостью 98000 рублей. Эту терапию необходимо продолжать в течение нескольких месяцев. Стоимость препарата превышает зарплаты мамы (она учитель начальных классов) и папы (водитель) вместе взятые. Много денег уходит на проживание в Санкт-Петербурге. Прошу каждого неравнодушного откликнуться и помочь мне и моей семье справиться с этой бедой! Подарите мне шанс быть счастливой и радоваться жизни!

С уважением,
Елизавета

Елизавета дома, на больничном, лечится от ОРВИ, в остальном чувствует себя хорошо. В Санкт-Петербург на контрольное обследование она приедет в апреле.
Елизавета чувствует себя хорошо, радуется, что волосы совсем отросли. Она устроилась три месяца назад на работу администратором в медицинский центр, а через месяц собирается выйти замуж. 31 января исполнится два года с момента пересадки костного мозга, по этому поводу в феврале запланировано контрольное обследование в Санкт-Петербурге.
Елизавета приезжала на обследование в Санкт-Петербург в июне. По результатам все хорошо, ремиссия сохраняется. Следующее обследование планируется в феврале. РТПХ не проявляется. Вифенд Елизавете больше не нужен, он отменен. Следующее обследование легких запланировано в октябре. Елизавета живет в Москве, подумывает выйти на работу.
Елизавета вернулась из Петербурга, по результатам обследования, сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился и работает. Прием Вифенда продолжается. На 13 марта назначена консультация в клинике микозов в Москве.
Елизавета сейчас дома, в Москве, чувствует себя хорошо. Вчера ей провели КТ легких, очагов грибковой инфекции нет. Результаты были отправлены в Петербург, Елизавета ждет рекомендаций врача, возможно ей отменят прием Вифенда. В конце февраля запланировано обследование в Петербурге.
Елизавета собирается в Москву, на 27 декабря назначена консультация гематолога, а перед этим девушке предстоит пройти обследование. Лиза чувствует себя абсолютно здоровой, говорит, что сначала трудно было привыкнуть просто жить, без больниц и лекарств, общаться с друзьями и близкими, а сейчас уже получается лучше. Ее очень поддерживают родные.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости