Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Перфилова

Елена Перфилова

умерла 26.01.2014

Здравствуйте!

Меня зовут Перфилова Елена, мне 38 лет. В 2009 году мне поставили диагноз – острый миелобластный лейкоз. В Псковской областной больнице я прошла 5 курсов химиотерапии, которая позволила добиться ремиссии. В мае 2010 года для закрепления результата лечения меня направили в Петербург, в Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А.Алмазова, где я прошла еще два курса “химии”. Домой я уехала с надеждой, что болезнь больше не вернется. Но в январе 2012 года я стала чувствовать себя хуже. Легла на обследование в НИИ им. Алмазова. Диагноз – нейролейкоз и новообразование в головном мозге. Лечение было очень тяжелым, я лежала в реанимации, два месяца провела буквально между жизнью и смертью. Выжила благодаря вере, врачам и поддержке близких.

Но остались осложнения. Для того, чтобы справиться с одним из них – грибковой инфекцией легких – нужен дорогостоящий препарат Вифенд, который я не в силах покупать самостоятельно. Пока я болела, у меня умерла мама, я живу с отцом-пенсионером. Сама не работаю, получаю пенсию как инвалид второй группы. Помощи ждать особо неоткуда. Поэтому платить в месяц около 108 тысяч рублей за противогрибковый препарат (недельный курс лечения Вифендом обходится в 27000 рублей) – для меня нечто из области фантастики. А впереди – длительное лечение: лучевая терапия позвоночника, химиотерапия… Прошу всех сочувствующих откликнуться на мою просьбу оказать посильное пожертвование. Да хранит вас Господь!

Заранее всех искренне благодарю,
Елена

Елена продолжает лечение в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, получает Ноксафил и антибиотики. Судя по результатам КТ, в состоянии легких есть улучшения, кашель уменьшился, жидкости и хрипов нет. Однако у Елены произошла вспышка кожной РТПХ, под вопросом также РТПХ кишечника, назначены гормоны. На фоне гормональной терапии у Лены появились слабость и отеки, иногда поднимается температура. Цитомегаловирус сейчас не проявляется, показатели крови в норме.
5 ноября Елену госпитализировали в клинику с жаром, сильным кашлем и болями в груди. КТ показала, что грибковая инфекция прогрессирует. Сейчас Лена получает комбинированную терапию Амфолипом и Кансидасом, планируется операция по удалению части пораженного легкого и бронхов. Елена чувствует себя удовлетворительно: благодаря противогрибковой и антибактериальной терапии температура у нее снизилась до 37,6, но ее мучают слабость и сильная одышка. По основному заболеванию у Лены сохраняется ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает нормально, хотя показатели крови сейчас снижены из-за цитомегаловируса. Прием противовирусных препаратов продолжается.
Елена наблюдается на дневном стационаре, в целом чувствует себя неплохо, хотя жалуется на слабость, отеки и боли в ногах. Кожная РТПХ под контролем благодаря приему Прографа и гормонов, дозы которых сейчас снижаются. На следующую неделю запланирована контрольная пункция. По результатам предыдущей пункции, донорский костный мозг приживается, но показатели крови сейчас снижены из-за цитомегаловируса. Елена проходит лечение Вальцитом. Прием Вифенда также продолжается.
Контрольная пункция показала ремиссию, показатели крови у Елены в порядке, анализ на процент приживления донорского костного мозга пока не готов. С 23 августа Лена наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, но жалуется на тошноту и слабость. Появились проявления кожной РТПХ, под вопросом также РТПХ кишечника, Елена получает иммуносупрессивные и гормональные препараты. Прием Вифенда продолжается.
Трансплантация костного мозга Елене Перфиловой прошла по плану, показатели крови начали снижаться. В течение нескольких дней Елену мучили отеки, упали давление и температура, но сейчас она чувствует себя неплохо, жалуется только на слабость и небольшой мукозит. Для профилактики грибковых инфекций ей снова назначен Вифенд.
Трансплантация костного мозга Елене Перфиловой отложена на 26 июля: перед пересадкой пришлось заняться лечением зубов. Кроме того, в ходе обследования был обнаружен грибковый очаг в легких, Елена снова получает Вифенд. Вчера началась предтрансплантационная химиотерапия, пока Елена переносит ее неплохо.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости