Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Полюбина

Черепаново

Екатерина Полюбина

умерла 07.01.2017
Новосибирская область,Черепаново

Здравствуйте!

Мы живем в городе Черепаново Новосибирской области. Моей дочери Екатерине 22 года. У нее никогда не было серьезных проблем со здоровьем, она работала и училась, хотела стать экономистом. Катя с детства была очень разносторонней девочкой, она общалась с друзьями, строила планы на будущее. Но в конце апреля 2011 года у нее внезапно увеличились лимфоузлы. При сдаче крови были обнаружены раковые клетки – бласты. Кате поставили диагноз “острый лейкоз, миелобластный вариант (М2)”. Наша жизнь разделилась на “до” и “после”. Дочери провели несколько курсов химиотерапии, в том числе – высокодозной, а ноябре 2011 года сделали аутологичную трансплантацию костного мозга. Но уже через год случился костно-мозговой рецидив. 5 декабря 2012 года Катя в срочном порядке легла в больницу в Новосибирске. Химиотерапия проходила очень тяжело. Были осложнения: правосторонний пневмоторакс, нейтропения, сепсис, ДВС синдром, пневмония. Вся наша семья находилась в тяжелейшем стрессе, не описать, что творилось в родительском сердце…

Сейчас Катя проходит очередной курс химиотерапии. Ее консультировали специалисты петербургского НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, которые пришли к выводу, что дочери необходима срочная трансплантация костного мозга. К сожалению, сестра Кати донором стать не смогла, поэтому необходимо искать совместимого неродственного донора через Международный регистр. Поиск донора и забор стволовых клеток стоят 18000 евро, и еще 2500 евро – доставка трансплантата в Петербург. Самим нам такую сумму не собрать. И только вера, что помощь обязательно придет, дает нам надежду. Помогите моей дочери выздороветь!

С уважением,
Полюбина Любовь Вениаминовна

К сожалению, Екатерину пока не удается вывести в ремиссию. В химиотерапии сделана пауза для того, чтобы дать организму возможность восстановиться. Показатели крови низкие, только гемоглобин держится на нижней границе нормы. Из-за падения тромбоцитов у Кати вчера начала сильно кровоточить десна в том месте, где месяц назад удалили зуб. С кровотечением удалось справиться только после переливания тромбомассы. Периодически у Кати падает давление. Печеночные показатели повышены, проводится соответствующее лечение. Катя чувствует себя по-разному. К моменту пересадки ей желательно поправиться на 10 кг, но пока сделать этого не удается.
К сожалению, по результатам обследования, Екатерину не удалось вывести в ремиссию. Недавно она прошла еще один курс химиотерапии. Показатели крови понижены, особенно гемоглобин. Давление низкое. Печеночные показатели повышены. Проводится соответствующее лечение. Во время тяжелого лечения были рвота, аллергическая сыпь, сейчас прошли, но аппетит так и не появился. Екатерина чувствует себя неважно. Когда Екатерину удастся вывести в ремиссию, планируется трансплантация костного мозга от сестры.
Екатерина чувствует себя неважно, у нее только вчера завершился курс химиотерапии в ПСПбГМУ им. И.П.Павлова. Показатели крови на фоне лечения низкие. Были осложнения: аллергическая сыпь, инфекция, пришлось удалить зуб. Сохраняются тошнота, рвота, аппетита нет. По результатам типирования, сестра подошла Екатерине в качестве донора лишь на 50%, через некоторое время будет приниматься решение о возможности трансплантации костного мозга от нее.
Квоту на обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой Екатерине перенесли на 10 октября, а восьмого октября Катя прилетит в Петербург. Показатели крови продолжают падать. На фоне низких показателей Катя сильно простудилась: кашель, боли в горле, насморк. Появились боли в области печени, но печеночные показатели в норме. Прием Меркаптопурина на время простуды отменен. Из-за переменчивой погоды Катю нередко беспокоят боли в костях и суставах, низкое давление и головные боли. Катя не выходит на улицу из-за простуды, ей очень помогает поддержка близких и друзей, с которыми она общается по телефону и через Интернет.
По результатам обследования, проведенного в Петербурге, Катя в ремиссии. Ей ввели донорские лимфоциты и 26 августа отпустили домой, в Черепаново. На днях у Кати упали показатели крови, завтра по месту жительства возьмут пункцию, а 19 сентября она планирует приехать в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Катя чувствует себя не очень хорошо, бывают головные боли, но дома ей комфортнее, чем в больнице. РТПХ кожи еще проявляется, контролировать ситуацию помогают специальные крема.
Катя приехала в Петербург, прошла обследование в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, а теперь получает противорецидивную химиотерапию, вскоре предстоит введение донорских лимфоцитов. Чувствует себя Катя не очень хорошо, ее беспокоят слабость, головная боль, тошнота.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости