Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Егор Попов

Феодосия

Егор Попов

Республика Крым,Феодосия

Здравствуйте!

Меня зовут Попов Егор Владимирович, родился 7 января 1977 года в городе Феодосии. Работаю на Феодосийском оптическом заводе, жена – воспитатель детского сада, нашему сыну 5 лет. Диагноз “острый миелобластный лейкоз” мне поставили осенью 2015 года, правда, не сразу. Меня стала беспокоить постоянная слабость, температура, на ногах появились синяки, за короткое время я похудел почти на десять килограммов. На основании результатов анализов – анемия, лейкоцитоз, тромбоцитопения – наши крымские доктора вначале решили, что у меня хронический лейкоз. Но когда здоровье стало еще больше ухудшаться, отправили на обследование в Ростов-на-Дону. В Крыму, к сожалению, нет лабораторий, в которых можно было бы исследовать костный мозг. В Ростове мне поставили правильный диагноз – острый миелобластный лейкоз. В декабре 2015 года мне посчастливилось попасть на лечение в Северо-Западный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова в Петербурге. Здесь мне сразу сказали, что при моем заболевании нужна пересадка костного мозга.

Химиотерапия, пересадка костного мозга от отца летом 2016 года, к сожалению – неудачная, костный мозг не прижился. Вторую пересадку сделали в сентябре, донором снова стал папа. Без осложнений не обошлось: реакция “трансплантат против хозяина”, пневмония, диабет. Но самое главное – костный мозг прижился на сто процентов! Врачи отпускают меня на месяц домой. Жду – не дождусь, когда увижу сына!

Но это не означает, что лечение окончено: мне необходимо принимать противогрибковый препарат Ноксафил, без этой профилактики высок риск опасной грибковой инфекции. На месяц приема требуется 5 флаконов препарата общей стоимостью 178 965 рублей. Мы не в состоянии его купить. Очень надеюсь на вашу помощь!

С уважением,
Егор

Егор каждый месяц проходит лечение препаратом Вайдаза. Фотоферез завершился, кожа стала лучше, посветлела. В конце ноября Егор приедет на обследование в Санкт-Петербург.
Егор проходит сеансы фотофереза в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. Сегодня у него брали пункцию, результаты будут готовы через две недели. Егор чувствует себя хорошо, показатели крови в норме. На праздники Егору удалось съездить домой.
Егор чувствует себя хорошо, продолжает проходить сеансы фотофереза в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, прошел уже шесть. Проявления РТПХ немного уменьшились. Егор надеется встретить Новый год дома, последние два года ему это не удавалось.
Егор проходит сеансы фотофереза для уменьшения проявлений РТПХ в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова, чувствует себя хорошо, набрал вес.
Сегодня Егор приехал в Петербург на обследование. У него сильный кашель, кроме того, обострились проявления кожной РТПХ. На завтра запланирована сдача первых анализов в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова.
Егор сейчас дома, в Крыму, наблюдается у местных специалистов, чувствует себя неплохо. По лейкозу сохраняется ремиссия, донорский костный мозг работает хорошо, однако периодически дают о себе знать осложнения после трансплантации: кожная РТПХ, цитомегаловирус, грибковая инфекция легких. Сейчас с большей частью осложнений удалось справиться, в приеме Ноксафила нет необходимости. РТПХ кожи на данный момент под контролем, гормональные препараты отменены, однако прием иммуносупрессора Прографа пока продолжается. Егора беспокоит тромбоз глубоких вен, проводится соответствующая терапия. Недавно Егор получил первую группу инвалидности и надеется, что это позволит ему бесплатно получать все необходимые препараты от комитета здравоохранения по месту жительства.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости