Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Рыбникова

Рыбинск

Елена Рыбникова

Ярославская область,Рыбинск

Здравствуйте!

Меня зовут Лена Рыбникова, я родилась 14 января 1986 года в городе Рыбинске Ярославской области, мне 32 года. Город у нас небольшой, с детства помогала родителям на подсобном хозяйстве. До болезни работала бухгалтером на станции «Скорой помощи». У меня есть сын, ему 11 лет. Живем вместе с моими родителями в однокомнатной квартире, с мужем – в разводе. Из-за болезни я второй год на инвалидности – II группа, с деньгами плохо, поэтому обращаюсь ко всем добрым людям за помощью.

История моей борьбы с болезнью началась так. В апреле 2016 года в нашей семье случилась беда – полностью сгорел наш новый дом, а месяца через три я стала чувствовать слабость. С работы «скорая» увезла меня в Городскую больницу №1, сделали анализы и тут же госпитализировали в стационар. Анализ показал: гемоглобин – 56, тромбоциты – 15, лейкоциты – 1,3. С этого момента мне начали переливать кровь и ее компоненты. Но переливаний хватало ненадолго, через каждые две недели я возвращалась в больницу. У меня несколько раз брали пункцию и делали трепанобиопсию костного мозга, но долгое время врачи были в замешательстве насчет диагноза. Его наконец смогли поставить только в ноябре в Гематологическом научном центре в Москве – «идиопатическая апластическая анемия». Там же я прошла два курс иммуносупрессивной терапии препаратом Атгам, но, к сожалению, ответа на лечение не было.

Вот уже два года я нахожусь на постоянных переливаниях. Веду подсчет: всего было перелито более 130 литров крови и ее компонентов. Но несмотря на это мои анализы не доходят до нормы, нет сил даже выйти из дома, дважды попадала в больницу с кровотечениями. С июля 2018 года болезнь переросла в более тяжелую форму, и в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге рекомендовали пересадку костного мозга от неродственного донора, это мой единственный шанс на жизнь. Совместимые доноры у меня есть только в Международном регистре, а это означает, что за поиск максимально совместимого и забор стволовых клеток для пересадки надо заплатить огромные деньги, которых у нас нет, – 18000 евро. И еще 120 тысяч рублей за доставку трансплантата в Россию. Времени очень мало, врачи говорят, что переливаться больше нельзя, но без донорской крови до трансплантации не дожить. Я знаю, что мир не без добрых людей, поэтому обращаюсь к вам за помощью. Помогите мне победить болезнь и выжить. Ребенку нужна мама, кроме меня у него только старенькие дедушка с бабушкой. Спасибо всем!

С уважением,
Елена

Елена чувствует себя хорошо, продолжает регулярно сдавать контрольные анализы крови. В конце марта исполнился год с момента пересадки костного мозга. Елена собиралась по этому поводу приехать на обследование в Санкт-Петербург, но оно было отложено. Дома Елена помогает ребенку с дистанционным обучением, занимается хозяйственными делами.
Елена собирается приехать в Петербург после праздников, обследования здесь ей проводят каждые три месяца. Она занимается домашними делами, на работу ей пока выходить не рекомендуют.
Елена живет размеренной жизнью: занимается домашними делами, гуляет, ездит в деревню к родителям. Сегодня она провожала ребенка в школу. Анализы крови в норме. Следующее обследование в Санкт-Петербурге запланировано на октябрь.
Елена дома уже две недели. Во время обследование у нее была выявлена цитомегаловирусная инфекция, поэтому лекарство предстоит пить еще месяц. В остальном, все в порядке. Следующее обследование - в октябре.
Елена проходит плановое обследование в Санкт-Петербурге. Вчера у нее взяли пункцию, результаты пока не готовы. Елена хорошо себя чувствует, но сдали суставы: врачи говорят, через год придется заменить оба тазобедренных сустава.
Елену отпустили домой на месяц, она чувствует себя хорошо, наблюдается у гематолога. 15 июля Елена приедет в Санкт-Петербург на контрольное обследование.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости