Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Сальников

Барнаул

Евгений Сальников

Алтайский край,Барнаул

Здравствуйте!

Меня зовут Сальников Евгений Александрович, мне 43 года. Я родился и живу в Алтайском крае, в городе Барнауле. Острый миелобластный лейкоз у меня диагностировали в 2004 году. После курсов химиотерапии болезнь отступила, и я забыл о ней на целых восемь лет. За это время в моей жизни появилось два очень близких мне человека. Это моя жена Оля и сын Дмитрий. В 2012 году я перенес операцию по удалению желчного пузыря, после этого случился рецидив лейкоза. После проведенного лечения мои врачи пришли к выводу, что требуется пересадка костного мозга, которую мне готовы провести в Петербурге, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Родственного донора у меня, к сожалению, нет, поэтому необходимо искать совместимого неродственного. Поиск донора через международный регистр стоит 18000 евро. Еще 2500 евро необходимо будет заплатить за доставку трансплантата. Для меня и моей семьи это очень большая сумма, тем более, что за время лечения уже пришлось потратить достаточно много. Я работаю на молочном комбинате, на участке экспедирования и доставки грузов. Руководство комбината выделило мне 3000 евро, эта сумма переведена в регистр, что позволило начать поиск донора. Требуется найти еще 17500 евро. Я очень надеюсь получить помощь от людей, готовых подарить надежду на жизнь. Я так хочу использовать свой шанс, я так люблю жизнь. Рядом со мной – близкие люди, которых я очень люблю и которым будет трудно без меня. Осознание этого – для меня огромный стимул победить болезнь.

С уважением,
Евгений

К сожалению, у Евгения диагностирован внекостномозговой рецидив в области копчика - у него отнялись ноги. Сейчас Женя проходит курс лечения по месту жительства, опухолевый очаг понемногу уменьшается в размере. После курса химиотерапии планируется подсадка донорских лимфоцитов в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
У Евгения сохраняется ремиссия по лейкозу, донорский костный мозг полностью прижился, однако уровень гемоглобина пока низкий. Женя наблюдается на дневном стационаре, периодически получает переливания крови. Врачи приняли решение отпустить его для дальнейшего лечения по месту жительства: Евгения планируют госпитализировать в больницу в Барнауле. Женя очень рад такому решению: он сильно соскучился по родным.
У Евгения сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился, но работает по-прежнему недостаточно хорошо. Уровень гемоглобина у Жени продолжает оставаться низким, кровь все так же приходится переливать раз в неделю. Решение по поводу дальнейшего лечения пока не принято. Евгений наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Находиться под прямыми солнечными лучами ему нельзя, поэтому сейчас, в ясные деньки, большую часть времени он проводит дома. Боли в руке его почти не беспокоят. У Жени был обнаружен цитомегаловирус, но с помощью Вальцита с инфекцией удалось быстро справиться. После отмены иммуносупрессивной терапии появились небольшие проявления РТПХ слизистых, врачи держат ситуацию под контролем.
Евгений по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, уровень гемоглобина у него остается низким, но самочувствие неплохое. На ближайшее время назначена контрольная пункция, после которой будет обсуждаться дальнейшее лечение. РТПХ пока так и не проявилась, дозы иммуносупрессивных препаратов сейчас снижаются. Невролог диагностировал у Жени лопаточно-плечевой полиартрит. Благодаря назначенным препаратам боли ушли, хотя сгибается рука пока неважно. Настроение у Евгения хорошее, но он сильно скучает по семье, особенно по сыну: переживает, что не видит, как тот растет.
У Евгения сохраняется ремиссия, донорский костный мозг полностью прижился, но работает не в полную силу (плохо вырабатывает гемоглобин). После четырех введений препарата Мабтера появились небольшие улучшения, однако пока кровь Жене приходится переливать еженедельно. Евгений наблюдается на дневном стационаре. Проявлений РТПХ пока нет. В целом Женя чувствует себя неплохо, хотя недавно у него возникли проблемы с правой рукой (боль и онемение), планируется консультация невролога.
Евгений восстановился после пересадки костного мозга, 14 января его отпустили на дневной стационар, однако Женя каждый день ходит в больницу на капельницы: его почки остро реагируют на иммуносупрессивный препарат Програф. Проявлений РТПХ у Жени пока нет. По результатам пункции – ремиссия, однако генетическая поломка пока сохраняется. Анализ на приживление донорского костного мозга еще не готов, но, судя по показателям крови, процесс приживления идет неплохо. В целом Женя чувствует себя неплохо, настроение у него боевое.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости