Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елисей Самарев

Елисей Самарев

умер 22.10.2017

Здравствуйте!

Наш сын Елисей родился 15 мая 2012 года. Мы живем в городе Ульяновске, мы с мужем оба музыканты. Владимир – солист Ульяновской областной филармонии, а я работаю хормейстером. Елисей очень добрый, отзывчивый, умный мальчик. С самого раннего возраста наш малыш тянулся к знаниям. В два года выучил алфавит, научился считать и отлично разбирается в автомобилях и строительной технике. Любит играть в развивающие игры, гулять, рисовать, лепить из пластилина. Мечтает стать священником.

Летом 2016 года мы отдыхали в Абхазии. Неожиданно у Елисея стали проявляться странные симптомы. Он ни на что не жаловался, но вдруг начались нарушения координации движений, он не мог ходить без посторонней помощи. Местные врачи успокаивали, говорили, что это всего лишь невралгия и абхазский климат пойдет мальчику на пользу. Но состояние Елисея ухудшалось, и мы были вынуждены срочно вернуться домой в Ульяновск.

29 июля 2016 года нашему ребенку поставили страшный диагноз: эмбриональная опухоль головного мозга (ЕТМR). Это очень агрессивная и злокачественная опухоль. Ульяновские врачи не решились оперировать Елисея и направили нас в Москву в НИИ им. Н.Н.Бурденко. Там ребенку сделали три операции, но опухоль до конца удалить не получилось. Елисею также провели три блока химиотерапии в Ульяновске, после чего профессор Желудкова рекомендовала высокодозную химиотерапию с последующей аутотрансплантацией стволовых клеток, которую могут просвети в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге. Для этого нужен очень дорогой препарат Тепадина – 6 флаконов общей стоимостью 580 800 рублей. Друзья и коллеги помогли как смогли, но собранной суммы не хватает на приобретение этого лекарства, много денег также уходит на проживание в Санкт-Петербурге, где нам предстоит оставаться несколько месяцев. Поэтому мы просим о помощи вас. Просим помочь спасти нашего ребенка!

С уважением,
Татьяна

От проведения хирургической операции по удалению опухоли было решено отказаться, Елисей проходит лучевую терапию параллельно с еженедельными введениями Винкристина в Центре рентгенорадиологии в Москве. Проведено уже 10 процедур, лечение будет продолжаться еще около месяца. Сейчас малыш простужен, кашляет, аппетит у него ухудшился, но в остальном самочувствие неплохое.
У Елисея провели забор стволовых клеток и начали готовить его к аутотрансплантации, но, к сожалению, МРТ показала прогрессию болезни. Аутологичная трансплантация костного мозга отменена. В качестве дальнейшего лечения обсуждаются еще одна хирургическая операция по удалению опухоли и лучевая терапия. Пока малыш с мамой в Петербурге, ждут вызова из НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Елисей чувствует себя неплохо, ест с аппетитом, неврологических проявлений нет.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости