Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Шарафутдинова

Помочь

Екатерина Шарафутдинова

Помочь

Здравствуйте!

Я Катя Шарафутдинова, мне 28 лет. Мое детство и юность прошли в Уфе, а летние каникулы я проводила на Украине. Счастливое и безоблачное время… В 2013 году я окончила Башкирский государственный университет, получила специальность «инженер по стандартизации и сертификации», устроилась на приборостроительный завод. Но предприятие было в плачевном состоянии, зарплата маленькая, и я решила поменять свою жизнь. Захотелось жить самостоятельно, проверить себя на прочность. В 2015 году приехала в Петербург. Работу нашла сразу – в АО «Прибор», сняла комнату. В общем, все мне нравилось. Обзавелась друзьями, ходила и ездила на экскурсии по Петербургу и его окрестностям, 3-4 раза в неделю посещала спортзал. Затем в 2017 году сменила место работы, перешла в ООО «СВЧ-Радиосистемы», здесь условия были лучше. Занималась усовершенствованием профессиональных навыков, ходила на курсы английского, вела активный образ жизни. Я очень люблю вышивать и вязать, раздаривала шапочки и варежки родным и друзьям, веселые игрушки – детям подруг.

И вдруг в апреле 2019 года я стала чувствовать себя очень плохо: головная боль, слабость, ходить на работу заставляла себя усилием воли. Затем началось онемение правой щеки. Обратилась к неврологу по месту жительства, диагностировали неврит лицевого нерва, неделю лечилась амбулаторно, но состояние ухудшалось – стала плохо работать правая рука, началось нарушение речи. С приступом острой боли попала по «скорой» в Покровскую больницу, где после МРТ определили опухоль головного мозга. Мне сделали операцию, после которой часть симптомов ушла.
Мама с бабушкой прилетели сразу. Я чувствовала, что я не одна, у меня есть защита. Это помогло справиться с шоком от диагноза – «первичная диффузная В-клеточная лимфома ЦНС с поражением левой и правой лобных долей» – и начать лечение. В городской больнице №31 провели два курса химиотерапии, которые я переносила очень тяжело. Сначала было временное улучшение, но затем снова начался рост опухоли. В Научном центре радиологии и хирургических технологий им. А.М.Гранова я прошла курс лучевой терапии, после которого вновь стало лучше. Спасибо моим коллегам, которые не забывали меня, помогали и морально, и материально, звонили, посещали в больнице. Подруги тоже всегда были рядом, навещали и в больнице, и дома.
Несмотря на все усилия докторов опухоль не исчезла окончательно. Она затаилась. Поэтому нужно продолжать лечение. На консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой мне была рекомендована терапия дорогим импортным препаратом Опдиво. К сожалению, сейчас в клинике его нет, а покупать самостоятельно нет никакой возможности. Введения необходимо делать раз в две недели, при моем диагнозе на одно введение требуется два флакона по 40 мг, цена одного флакона – 33 970 рублей. В месяц получается 135 880 рублей. Если сложить месячный доход нашей семьи – я, мама и пенсионеры дедушка с бабушкой – не хватит даже на два введения.
Прошу вас о помощи! Очень хочется победить болезнь и жить нормальной полноценной жизнью.

С уважением,
Екатерина

Екатерине провели очередное введение Опдиво на этой неделе. Сразу после него Екатерина чувствовала себя неважно: заболели живот и спина, сегодня ей уже получше. Екатерина принимает противосудорожные препараты, планирует выйти на работу на следующей неделе. Следующее введение Опдиво назначено на 1 апреля.
У Екатерины взяли стволовые клетки для проведения аутологичной трансплантации. Перед этим всю неделю проводили стимуляцию кроветворения и на ее фоне у Кати заболела спина. Очередное введение Опдиво запланировано на 4 марта. Екатерине выдали перечень обследований, которые необходимо пройти перед трансплантацией. Спина еще побаливает.
Екатерина прошла обследование. По результатам пункции, костный мозг болезнью не поражен, врачи обсуждают возможность проведения аутологичной трансплантации. Екатерина продолжает лечение препаратом Опдиво, назначено еще четыре введения и затем МРТ. По результатам январской МРТ, есть положительная динамика. Катя говорит, что чувствует эффект от лечения: ей стало легче формулировать свои мысли.
Екатерина проходит лечение препаратом Опдиво в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, переносит его неплохо. Сразу после введения поднимается температура, появляется слабость, но уже на следующий день становится легче. С началом лечения снизились тромбоциты, врачи собирались проводить стимуляцию, но тромбоциты поднялись сами. На новогодние праздники Катерина собирается в Уфу.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости