Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Шарлаева

Морозовск

Екатерина Шарлаева

умерла 03.08.2014
Ростовская область,Морозовск

Здравствуйте!

Меня зовут Екатерина Шарлаева. Мне 12 лет, родилась я 14 октября 2001 года в городе Морозовске Ростовской области. Я очень веселая, общительная и любознательная. Обожаю свою семью. Люблю свою маленькую сестричку Вероничку, люблю своих подруг, люблю путешествовать, люблю солнышко, люблю жизнь…

Все это у меня было, пока однажды в летний солнечный день мне не поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”. И все… Началась совсем другая жизнь, полная боли и отчаяния, слез и несбывшихся надежд… Более шести месяцев химиотерапии в отделении гематологии Детской областной больницы Ростова-на-Дону не дали положительного результата, у меня случился рецидив, болезнь прогрессировала. Меня отправили в Санкт-Петербург, где провели трансплантацию костного мозга. Донором был мой папа, другого выхода, по словам докторов, не было: слишком мало времени на поиск совместимого неродственного донора, а шанс – один на миллион. И мы решились, я очень хочу жить! Мне очень больно и страшно, но я борюсь. Мне требуется длительное дорогостоящее восстановительное лечение, много дорогих препаратов. Покупка таких лекарств, как Ноксафил (137 324 рубля каждый месяц) моей семье не по силам. Пожалуйста, помогите мне снова стать здоровой, вновь радоваться жизни и солнышку! Ведь я еще так мало видела и совсем ничего не успела, а так хочется… Спасибо вам! Здоровья вам и вашим близким!

Ваша Катя

После курса Вайдазы и подсадки донорских лимфоцитов Катю снова отпустили на дневной стационар. РТПХ у девочки пока не проявилась, обсуждается вторая подсадка. Сейчас у Кати держится температура, повышен уровень С-реактивного белка, ей капают антибиотики. Девочка часто жалуется на тошноту, желудочные и головные боли. Из-за плохого аппетита она очень похудела и ослабла. Ходить Катя понемногу начала, но из-за сильной слабости может преодолевать только небольшие расстояния. Показатели крови у девочки неплохие, контрольная пункция запланирована на 17 июля.
Состояние Кати улучшилось, неделю назад ее отпустили на дневной стационар. Девочка чувствует себя удовлетворительно, но у нее скачут пульс и давление, повышены печеночные показатели. Из-за слабости и болей в ногах Катя сейчас не ходит – передвигается на коляске. Девочка продолжает прием гепатопротекторов, антибактериальных и противогрибковых препаратов. Судя по пункции, у Кати сохраняется устойчивая ремиссия, но, так как проявлений РТПХ у нее пока нет, было принято решение провести профилактическое лечение препаратом Вайдаза с последующей подсадкой донорских лимфоцитов. Сегодня у девочки первый день химиотерапии, которую она перенесла неплохо.
В конце апреля Катю госпитализировали в реанимационное отделение с желудочным кровотечением. Позже присоединились проблемы с легкими, девочке поставили трахеостому и подключили к аппарату ИВЛ. К счастью, с осложнениями удалось справиться, сейчас состояние Кати стабилизировалось, недавно ее перевели в палату. По результатам пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, хотя уровень тромбоцитов сейчас снижен.
Катя восстанавливается после пересадки костного мозга от папы, проведенной 27 марта. Показатели крови у девочки держатся на неплохом уровне, сегодня ее отпустили на дневной стационар. По результатам первой пункции – ремиссия, донорский костный мозг в процессе приживления. После пересадки Кате пришлось перенести сильный мукозит, питание она получала через зонд. Сейчас девочка ест сама, но из-за сохраняющейся тошноты и проблем с кишечником аппетита нет совсем. Для повышения уровня белка ей назначен Альбумин. В больнице у Кати долгое время держалась температура. Анализы не выявили инфекций, однако для профилактики девочка получает антибиотики и противогрибковые препараты.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости