Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Школьникова

Находка

Елена Школьникова

Приморский край, Находка

Письмо Елены

Здравствуйте!

Меня зовут Елена, мне 39 лет. Я родилась и выросла в маленьком городе Находке Приморского края. У нас с мужем трое замечательных детей: сыновья 18 и 12 лет и шестилетняя дочка. Как мне всегда казалось, я очень веселый и позитивный человек, при этом – трудоголик. У меня есть, точнее, было хобби – выращивание хризантем. Я просто обожаю эти цветы, они все такие разные: крупные и мелкие, высокие и низкие, а какое обилие цветовых оттенков! Я люблю рукоделие – вязать, шить. А еще – смеяться до боли в животе… Говорят, смех продлевает жизнь. Но веселый нрав не спас меня от болезни.

Осенью 2019 года я стала сильно уставать и терять вес. После перенесенного ОРВИ терапевт дала направление на анализы, по результатам которых мне рекомендовали пройти консультацию у гематолога. В январе 2020 года у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз. Назначили химиотерапию. Первый курс я перенесла неплохо. Были некоторые осложнения, но я справилась. А вот второй курс оказался для меня тяжелым. Были сложности в процессе, но это мелочи. Страшное случилось позже – показатели крови отказывались восстанавливаться. Возникло кровотечение, присоединилась пневмония. Я все время находилась на антибиотиках, которые меняли, чтобы подобрать оптимальные.

Показатели крови спустя почти три месяца так и не вошли в норму, диагностировали дисплазию костного мозга. Третий курс провели маленькими дозами Цитарабина. Показатели крови опять приблизились к нулю, развилась инфекция. Снова назначили антибиотики, кровоостанавливающие, трансфузии. Нахождение в больнице оказалось очень длительным. В сентябре и декабре я прошла два курса Децитабина. Этот год оказался для меня очень тяжелым, дома со своей семьей я провела считанные дни.

По результатам трепанобиопсии у меня диагностировали вторичный миелодиспластический синдром, который в любой момент может трансформироваться в острый миелобластный лейкоз. В конце августа я обратилась в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Меня пригласили на очную консультацию, на которую я приехала в ноябре. Мне рекомендовали трансплантацию костного мозга, как единственный шанс на выздоровление.

В семье у меня совместимого донора нет, а значит необходимо искать неродственного. Совместимый нашелся в Российском регистре. К сожалению, оплата обследования и активации донора не входит в квоту на лечение и осуществляется за счет средств пациента. В моем случае это 200 тысяч рублей с хвостиком. Сейчас в семье работает только муж, родители пенсионеры. Имевшиеся в семье средства ушли на обследования, лекарства для лечения осложнений, на расходы, связанные с поездкой на консультацию. С оплатой активации донора нам не справиться самостоятельно. Поэтому я обращаюсь к вам, неравнодушным людям, и прошу о помощи! Помогите мне обрести здоровье и вернуться к своей семье, к своим детям! У меня на вас огромная надежда!

С уважением и благодарностью,
Елена
23.01.2021

Елене провели пересадку костного мозга в начале марта. Она чувствует себя неплохо, удивлена простотой процедуры, ей представлялось, что все будет сложнее.
Фонд AdVita оплатил счет за обследование и активацию донора для Елены в размере 249 722 рублей 20 копеек. Благодарим всех жертвователей!
Для Елены найден донор костного мозга! Пересадка предварительно назначена на март. Сегодня Елене должны были начать курс лечения препаратом Дакоген гематологическом отделении краевой больницы, но поскольку восстановление после него долгое, курс перед пересадкой решено не проводить, а провести обследование и при необходимости провести переливание компонентов крови.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости