Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Шмырева

Омская область, 
Омск

Елена Шмырева

Омская область, Омск

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Меня зовут Елена Шмырева, мне 35 лет, родилась 27 августа 1983 года, всю жизнь живу в Омске. Я замужем, нашему сыну 5 лет. Окончила Омский государственный педагогический университет по специальности «учитель немецкого языка». С 2007 по 2011 год работала методистом Центра информатизации образования при Комитете образования, в 2012-2013 годах – в должности заместителя директора библиотечного обслуживания населения Полтавского района Омской области. В 2013 году у нас родился долгожданный первенец Андрей. С этого момента я стала мамой и домохозяйкой. С удовольствием готовлю, люблю проводить свободное время с семьей.

В феврале 2018 года мне поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз, нейролейкоз, сопутствующий диагноз нейрофиброматоз I типа». За время лечения мне провели несколько курсов химиотерапии, вывели в ремиссию, но при моей разновидности заболевания в обязательном порядке необходима также пересадка костного мозга. Я приезжала на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. К сожалению, в Российском регистре подходящего донора костного мозга для меня нет. Потенциально совместимые доноры есть только за рубежом. Но для того, чтобы провели поиск донора и сделали забор стволовых клеток для пересадки, необходимо оплатить счет на 18000 евро. Еще порядка 120 тысяч рублей стоит доставка трансплантата в Россию.

Моя семья – среднего достатка, с текущими расходами на лечение как-то удается справляться, но оплата поиска донора – задача для нас непосильная. Я очень прошу вас помочь. От того, удастся ли провести пересадку, зависит будущее моего сына. Он еще такой маленький, ему так нужна мама. Пожалуйста, не оставляйте нас в беде!

С уважением,
Елена

Елена проходит обследование в Санкт-Петербурге. Врачи подозревают РТПХ легких, и это неприятная новость. Елена не любит говорить о болезнях, охотнее рассказывает, что удалось сходить в Русский музей и насладиться красотой.
Елена вернулась из Санкт-Петербурга, куда приезжала на плановое обследование. По результатам, все в порядке. Елена жила недалеко от Авроры и ходила гулять по набережной. После люмбальной пункции она еще не вполне восстановилась, старается побольше лежать, смотрит КВН.
Елена потихоньку восстанавливается, лечит печень, продолжает принимать поддерживающую химиотерапию в таблетированной форме.
Елену отпустили домой, сейчас она привыкает к разнице во времени, и поэтому все время хочет спать. В остальном она чувствует себя неплохо, анализы тоже в порядке.
Елена по-прежнему наблюдается на дневном стационаре, скучает по дому. Врачи пока не отпускают. Елена благодарит всех, кто помогал собирать средства на лечение, и желает крепкого здоровья.
Елена наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, ходит гулять, делает 10 000 шагов в день. Говорит, что когда не тошнит - это самое лучшее ощущение. То есть сейчас Елена чувствует себя хорошо.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости