Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Сизоненко

Волгоград

Елена Сизоненко

Волгоградская область,Волгоград

Здравствуйте!

Меня зовут Паша, мне 14 лет. Мы с мамой живем в Волгограде. В этом году ей исполнилось 49 лет. А семь лет назад моя мама заболела. Диагноз – «острый миеломонобластный лейкоз». Целый год она лежала в больнице, а я жил у бабушки. Я тогда пошел в первый класс. Бабушка очень переживала, постоянно молила Бога о выздоровление дочери. Случилось чудо – мама поправилась, вернулась домой. Несколько лет все было хорошо, мама работала – она по профессии фармацевт, – я учился в школе. Каждое лето мы ездили в отпуск на Черное море.

Но в апреле 2018 года случился рецидив, болезнь снова дала о себе знать. Опять началось лечение, маме провели уже шесть курсов химиотерапии. Врачи говорят, что нужна пересадка костного мозга. Совместимого донора в России нет, нужно искать за границей, а это очень дорого. Поиск донора костного мозга в Международном регистре стоит 18 тысяч евро, 120 тысяч рублей – доставка стволовых клеток для пересадки в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Обращаемся за помощью ко всем добрым людям: пожалуйста, дайте маме шанс! Я даже представить себе не могу, что ее не станет… Бабушка уже очень старенькая, ей 84 года. Она не выходит из дома, ей очень трудно передвигаться. В сентябре 2010 года, в течение одного месяца умерли мои отец и дедушка. Если умрет мама, то я останусь совсем один. Прошу всех неравнодушных людей откликнуться на нашу беду!

С уважением,
Павел, сын Елены Сизоненко

Елена приезжала в Санкт-Петербург на обследование в конце февраля. Результаты пункции и анализа крови хорошие, все в норме. Елена получила консультацию офтальмолога, ей было рекомендовано пройти КТ слезного канала, но по месту жительства Елены такую процедуру нигде не делают. Следующее обследование в Санкт-Петербурге запланировано на май. Елена работает в аптеке.
Елена собирается в Санкт-Петербург на обследование. Скоро будет 270 дней с момента трансплантации. Елена чувствует себя неплохо, но появились неприятности с глазами: чередующиеся слезоточивость и сухость. Антибиотики не помогли. Елена надеется, что врачи в Петербурге помогут ей решить проблему.
15 августа исполнилось сто дней с момента трансплантации, Елена приехала Санкт-Петербург на обследование. Кашель прошел. За время пребывания дома Елене удалось оформить документы на инвалидность. Тромб на шее не уменьшился, планируется сделать УЗИ.
Елену отпустили домой на прошлой неделе. Кашель сохраняется, но никаких инфекций обнаружено не было. Если не считать кашель, Елена чувствует себя хорошо. Донорский костный мозг полностью прижился и работает. Показатели крови в норме. Елене назначен Такролимус. 15 августа она приедет в Санкт-Петербург на контрольную пункцию.
Елена наблюдается на дневном стационаре. Кашель не проходит, КТ чистая, инфекций не выявлено, поэтому назначен ряд дополнительных обследований. Показатели крови подросли, если не считать кашля, Елена чувствует себя хорошо и бодро.
Елену в начале этой недели собирались выписывать на дневной стационар. Елена даже отвезла свои вещи на квартиру. Но внезапно у нее поднялась высокая температура и начался кашель. Выписка отменена. Назначены антибиотики, запланирована КТ легких. Елена чувствует себя неважно, слаба, много спит, очень огорчена случившимся.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости