Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Скоров

Евгений Скоров

Здравствуйте!

Я прошу о помощи моему сыну Евгению Скорову. Мы живем в Липецке. Жене сейчас 31 год, он родился 26 января 1982 года. У Женечки два высших образования, по профессии он учитель, у него замечательная семья, сынишке всего 5 лет. Как и все молодые люди, он строил большие планы на будущее, но в 27 лет узнал о страшном диагнозе – “лимфома Ходжкина”, в Женином случае – очень агрессивная ее форма. Опухоль неоперабельна, так как находится в грудине, охватывает полую вену, прилегает к сердцу и легким.

Женя образованный и мужественный человек. Он начал изучать все, что связано с раком и активно бороться с болезнью. Но изначально разновидность опухоли была определена ошибочно, и назначенные в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А.Герцена восемь курсов химиотерапии практически не повлияли на нее. Силы организма были подорваны, и дальнейшее лечение проходило тяжелее. В Национальном медико-хирургическом центре им. Н.И.Пирогова после установки правильного диагноза Жене провели шесть курсов более интенсивной химиотерапии и пересадку костного мозга. Восстановление было очень тяжелым с осложнением в виде двух длительных пневмоний. Женя мужественно переносил все это, он старался не падать духом. Ему есть ради кого жить и бороться, но сил остается все меньше и меньше.

За три с половиной года Жене пришлось перенести 18 курсов химиотерапии с пересадкой костного мозга! За эти годы он очень ослаб физически, но воля и желание победить болезнь не ослабли. Болезнь ненадолго отступила, но в декабре 2012 года опухоль опять начала расти. Стало понятно, что опухоль устойчива к традиционной химиотерапии. К счастью, во многих странах, включая и Россию, уже успешно прошло испытание новейшего американского лекарства для борьбы с лимфомой Ходжкина – Адцетрис (Брентуксимаб Ведотин). У нас большая надежда на этот препарат, так как оно точечно и эффективно действует на опухоль, не причиняя большого вреда всему организму. К сожалению, пока это лекарство не зарегистрировано в России и лечиться можно только за свои деньги, а это очень дорого. Только один курс стоит около 500 тысяч рублей, а таких курсов должно быть не меньше шести. При всех наших стараниях нам не осилить такой суммы. Я очень прошу помочь моему сыну, прошу всем своим изболевшимся материнским сердцем! Если мы сумеем собрать деньги на лечение, Женя будет жить! Метастаз у него нет и, хоть сил осталось не так много, но вера в победу над болезнью очень большая! Пожалуйста, помогите ему!

С уважением,
Валентина Михайловна

Женя проходит курс лечения в Москве, в ФНКЦ им. Димы Рогачева. После четырех курсов Адцетриса началась прогрессия, и было принято решение начать лучевую терапию. Сегодня первый сеанс. Женя чувствует себя неплохо, но температура у него держится.
Обследование перед четвертым курсом Адцетриса показало, что опухоль у Евгения Скорова уменьшилась в размерах. Планируется пятое введение препарата, обсуждается возможность пересадки костного мозга от неродственного донора. Женя сейчас дома, в Липецке, чувствует себя лучше, посвежел.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости