Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Цветкова

Елена Цветкова

умерла 16.11.2014
Центральный федеральный округ,

Здравствуйте!

Меня зовут Цветкова Елена, мне 28 лет, я родилась и живу в Москве. Вот уже три года я борюсь со своей болезнью, у меня лимфома Ходжкина, IV стадия. Точно сказать, когда болезнь поразила меня, я не могу. Дело в том, что за год до того, как я попала в этот круговорот больниц, операций, исследований и курсов химиотерапии, умерла моя мама. Три года мы спасали ее, но она умерла… Может быть, это послужило для моего организма спусковым механизмом, неизвестно…

Мне провели множество обследований, но поставить окончательный диагноз помогла только экстренная операция – диагностическая торакотомия. Из-за тяжелого состояния меня боялись оперировать, говорили, что сердце может не выдержать, в плевральной полости скапливалась жидкость, дыхание было тяжелое, я страшно отекала. Но благодаря самоотверженности врачей, мне наконец-то поставили диагноз. В августе 2012 началась химиотерапия, но после первых трех курсов выяснилось, что у меня первичная резистентность – опухоль не реагировала на препараты, вопреки всему продолжала расти. Начали “химию” по другому протоколу, это позволило достичь стабилизации заболевания, меня направили на консультацию по поводу аутологичной пересадки стволовых клеток (другими словами – трансплантации собственного костного мозга). Мне рекомендовали пройти перед этим курс химиотерапии второй линии, но положительной динамики не было, и мне предложили идти домой, пить поддерживающую “химию” в таблетках и ждать своего часа…

Я очень хочу жить, у меня еще очень много планов на эту жизнь. Поступить в университет, получить водительские права, выучить английский и испанский языки. Хочу стать волонтером – насмотрелась на страдания моей мамы и других людей. А еще мне сделали предложение руки и сердца, я мечтаю о большой дружной семье. Я не согласна сдаваться, я стала искать другие выходы – консультировалась у специалистов НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне рекомендовали пересадку костного мозга от донора. К счастью, как донор костного мозга мне подошла моя сестра – пусть и не на 100 процентов, но я верю что все будет хорошо.

Единственное что сейчас ставит в тупик, доводит до слез, делает беспомощной, это то, что после трансплантации мне жизненно необходим препарат Адцетрис (Брентуксимаб). Изобретен он не так давно, и, к сожалению, не зарегистрирован в России. Есть возможность приобрести его за границей, но стоит он баснословно дорого, для любого человека дорого. Только на одно введение (а их должно быть несколько) требуется 2 флакона препарата, цена одного флакона 4140 евро. За время маминой болезни все наши финансовые возможности истощились и моя семья не в состоянии купить этот препарат. Я живу на пенсию по инвалидности, отец работает охранником, сестра – фармацевт. Я вынуждена обратится к неравнодушным, добрым душой людям за помощью, ведь одной мне ни за что не справится. Пожалуйста, помогите жить дальше – без болезни, без болей, как все обычные люди! Я очень хочу жить!

С уважением,
Елена

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости