Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Яковлев

пгт Бердяуш

Евгений Яковлев

Челябинская область,пгт Бердяуш

Здравствуйте!

Меня зовут Евгений Яковлев. Я очень нуждаюсь в вашей помощи. Я родился 15 августа 1997 года, всю жизнь живу в поселке Бердяуш Саткинского района Челябинской области. Мои родители – железнодорожники: мама работает приемосдатчиком груза и багажа, отец – электромеханик. Младшая сестра учится в 11-м классе. Я неплохо окончил школу и поступил на бюджетной основе в Южно-Уральский государственный университет. Едва приступил к занятиям на втором курсе, как мне поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Произошло это в 2016 году, с тех пор я в академическом отпуске, так как много времени провожу в больницах. Скучаю по родным, друзьям и своему хобби – коллекции монет.

Я считаю себя оптимистом, всегда верю только в лучшее и не пасую перед сложностями лечения, вполне спокойно отреагировал на диагноз, принял болезнь как этап жизни, который нужно пройти и двигаться дальше. Я прошел химиотерапию в Челябинской областной клинической больнице, но ремиссия продержалась только до августа 2018 года. Высокодозная противорецидивная терапия далась мне очень тяжело. Но самым грустным было то, что доктора не гарантировали, что болезнь не вернется вновь. Если только не провести пересадку костного мозга.

Меня направили на консультацию в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Ни в Российском, ни в Международном регистрах не было найдено подходящего донора, было решено рискнуть и сделать пересадку от родной сестры, которая подходила только на 50%. Во время подготовки к ТКМ в апреле 2019 года произошел второй рецидив. Докторам снова удалось вывести меня в ремиссию и провести трансплантацию, которая состоялась 5 июля.

Пересадку я перенес удовлетворительно. Проблемы начались уже после выписки на дневной стационар – возникли осложнения в виде вирусных инфекций. Сильно пострадала слизистая ротовой полости, я практически не могу есть, даже воду пью с трудом, плохо сплю из-за болей, в итоге похудел на 17 кг. Чтобы помочь иммунитету справиться с вирусом, необходим иммуноглобулин Октагам – 8 флаконов общей стоимостью 167 360 рублей на один курс. Препарата сейчас нет в клинике, а купить его моим родным не по силам. Если сложить зарплаты родителей, наши с бабушкой пенсии, этого не хватит даже на половину… Поэтому я прошу помощи у вас! Пожалуйста, поддержите меня любой приемлемой для вас суммой! Обидно сознавать, что до победы над болезнью остался всего шаг и сделать мне его мешает банальное отсутствие денег!

С уважением,
Евгений

Евгений чувствует себя хорошо, ходит гулять с друзьями, делает домашние дела. Погода сейчас прохладная, дожди, зато можно бывать на улице. Анализы крови в норме.
Евгений живет за городом, занимается огородом, смотрит телевизор, играет на телефоне. Обследование в Петербурге, запланированное на апрель, отложено.
Евгений приезжал на обследование в Санкт-Петербург в конце января, результаты хорошие. Следующий визит запланирован на апрель. Евгений делает прививки по графику, по вечерам гуляет с друзьями. В общественные места ему ходить пока не рекомендовано.
Евгений провел праздники с семьей и уже привык к тихой домашней жизни, но скоро нужно будет снова ехать в Санкт-Петербург. Обследование назначено на 26 января.
Евгений вернулся домой, встретился с родными, встает на учет у местный врачей. Дома хорошо. Обследование в Петербурге назначено на январь.
Евгений наблюдается на дневном стационаре НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Состояние слизистой на фоне лечения Октагамом улучшилось. Евгений теперь может есть самостоятельно.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости