Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Заболотников

Бийск

Евгений Заболотников

Алтайский край,Бийск

Здравствуйте, все кто читает мое письмо!

Обращаюсь к вам за помощью для моего мужа – Заболотникова Евгения Даниловича. Он родился 11 марта 1964 года в городе Бийске Алтайского края, сейчас ему 54 года. Мы вместе всю сознательную жизнь, я ждала его из армии, нам обоим был 21 год, когда мы поженились. Потом родился сын Дмитрий. Мы были самыми счастливыми: жили, мечтали, работали. Муж трудился всю жизнь, 34 года проработал шлифовщиком в инструментальном цехе, всего добился сам. В коллективе его уважают и часто обращаются за советом и помощью, потому что Евгений – добрый, отзывчивый человек с хорошим чувством юмора. Семья у нас дружная, подрастает маленькая внучка, мы любим вместе работать на садовом участке, отдыхать на природе, рыбачить. Мечтали, как выйдем с мужем на пенсию, уедем из душного города на дачу и будем жить там, ну и, конечно, подрабатывать немного. И тут как гром среди ясного неба – вердикт врачей, что муж серьезно болен.

В начале 2018 года Евгений стал плохо себя чувствовать, появилась одышка, слабость, он с трудом поднимался на третий этаж. В апреле его направили в гематологическое отделение Краевой клинической больницы города Барнаула, где мужу поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз, М6 вариант». Евгений прошел уже 6 курсов химиотерапии, сейчас он в ремиссии. Но на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М.Горбачевой в Петербурге мужу рекомендовали пересадку костного мозга. Совместимого родственного донора у него нет, в Российском регистре подходящих тоже не нашли. Поиск же совместимого донора в Международном регистре стоит 18000 евро, 120 тысяч рублей – доставка трансплантата в Санкт-Петербург. Для нашей семьи это большая сумма, но мы оптимисты, не хочется думать о плохом, надеемся на лучшее. Муж – инвалид I группы, я работаю фрезеровщицей, сын – строительный рабочий. Прошу откликнуться всех неравнодушных к чужому горю людей. Пожалуйста, помогите! Буду всем вам очень благодарна!

С уважением,
Елена Владимировна

Евгений лечится дома, его выписали, чтобы он не заразился коронавирусом в больнице. Ноксафила пока нет, Евгений принимает Вориконазол. Тромбоциты снижены, остальные показатели крови близки к норме. Евгений чувствует себя неплохо, косит траву на даче.
Евгений пока в больнице - по результатам июньской КТ, в состоянии легких есть положительная динамика, на 9 июля назначена повторная томография. Показатели крови в норме. Евгений продолжает принимать Такролимус и Вориконазол. Евгений чувствует себя неплохо, ежедневно делает зарядку.
Вот уже скоро три месяца, как Евгений находится в больнице в Барнауле. В состоянии легких есть улучшение благодаря приему Вориконазола, однако полностью с грибковым поражением справиться пока не удалось. Недавно терапия была изменена, через две недели планируется контрольная КТ. Евгений чувствует себя лучше, смотрит кино и читает книги в Интернете.
По результатам декабрьского обследования, ремиссия и приживление донорского костного мозга у Евгения сохраняются. Показатели крови в норме. В начале января он вернулся домой, а 9 января почувствовал себя хуже и был госпитализирован в больницу в Барнауле. Диагностирована двухсторонняя пневмония, необходимы Вориконазол и инфузии иммуноглобулинов. Евгений в больнице, на фоне проводимого лечения чувствует себя лучше, хотя температура все еще периодически повышается.
Евгений недавно заболел ОРВИ, полностью инфекция еще не прошла, беспокоит слабость.Показатели крови в норме, группа крови сменилась на донорскую. Проблем с сердцем не выявлено. Получить необходимые препараты от комитета здравоохранения пока по-прежнему не удается. 9 декабря пройдет контрольное обследование в Петербурге.
По результатам сентябрьской КТ состояние легких у Евгения стабильно. Показатели крови в норме. Недавно Евгения стало беспокоить ощущение сдавленности в области сердца, планируется консультация кардиолога. Из-за сложностей с оформлением документов получить от комитета здравоохранения Вориконазол и иммуноглобулины пока не удается. Евгений чувствует себя неплохо, выезжает с женой на дачу. Он старается набрать вес, занимается на беговой дорожке.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости