Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Зельцер

Алтайский край, 
Барнаул

Евгений Зельцер

Алтайский край, Барнаул

Диагноз: Миелодиспластический синдром

Здравствуйте!

Меня зовут Евгений Зельцер, мне 43 года, живу в городе Барнауле Алтайского края. С детства я пошел по стопам родителей (мама была оперной певицей, отец тромбонист): окончил детскую музыкальную школу по классу трубы, далее – Новосибирское музыкальное училище. Учась в консерватории, уже был солистом симфонического оркестра Новосибирского оперного театра. В свои 19 лет я был талантливым музыкантом с хорошими перспективами, но после травмы (я очень увлекался хоккеем) пришлось расстаться с инструментом и с музыкой навсегда! Я женился, у нас родились девочки-близняшки. Было очень трудно, я пробовал себя в разных специальностях, потом устроился работать водителем такси, и трудился там до недавнего времени, пока меня не настиг страшный недруг.

В январе 2015 года я стал ощущать слабость, головокружение, одышку, но не придавал этому значения, списывал все то на усталость, то на простуду… Но в марте мне стало совсем плохо и бригада “скорой помощи” увезла меня в Барнаульскую краевую больницу. Диагноз поверг в шок меня и моих близких – “миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия с избытком бластов 2-й степени”, а если проще – предвестник лейкоза. Следующие шесть месяцев я провел в стационаре, прошел два курса химиотерапии, а мне становилось только хуже… Барнаульские гематологи пришли к выводу, что единственный путь к выздоровлению – это аллогенная трансплантация костного мозга, а на консультации в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Санкт-Петербурге подтвердили, что пересадка нужна однозначно и срочно. Так как совместимых родственных доноров у меня нет, необходимо воспользоваться услугами германского регистра доноров, который выставил счет на 18000 евро, плюс на доставку трансплантата в Петербург понадобится еще 120 тысяч рублей. Для нас это сумма фантастическая и совершенно неподъемная. Моей мамы давно нет в живых, отец – пенсионер, ему самому нужна помощь, дочкам по 16 лет, они студентки 1-го курса колледжа. Все легло на плечи любимой жены, которая с трудом успевает и работать, и за мной ухаживать… Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям, ко всем, у кого есть хоть маленькая возможность помочь моему горю! Очень хочется жить, тем более есть – для кого и зачем… Заранее благодарен всем! Не дай Бог, чтобы что-то подобное пришло еще в чей-то дом. Время не ждет, пожалуйста, помогите!

С уважением,
Евгений Зельцер

Евгений сдает контрольный анализ крови в Барнауле раз в месяц. Недавно у него выявили повышенный ферритин - возможно, будет назначен Эксиджад. Некоторое время назад был обнаружен гепатит В, его появление врачи связывают с частыми гемотрансфузиями. Вирусная нагрузка низкая, достаточно принимать препарат, поддерживающий функцию печени. Весной Евгений планирует приехать в Петербург, сдать пункцию. Недавно он проходил переосвидетельствование по инвалидности, первую группу продлили еще на два года. Евгений чувствует себя хорошо, общается с друзьями, летом ездил на рыбалку, ходил за грибами. Он старается не перегружать себя работой, подрабатывает по мере сил. Дочери радуют его - недавно обе они поступили в Новосибирский университет на заочное отделение.
Евгений приехал в Петербург на обследование: с даты трансплантации костного мозга прошло 9 месяцев. Показатели крови в норме, пункция пока в работе. По предварительным результатам обследования, отменены все препараты. Евгений чувствует себя хорошо, подрабатывает.
Евгений 15 октября прилетел в Петербург, чтобы пройти обследование на 100-й день после трансплантации. По результатам пункции, сохраняются ремиссия и полное приживление донорского костного мозга. Евгению снижают дозировку Такролимуса с перспективой полной отмены препарата к концу ноября. Эксиджад отменен, поскольку ферритин почти в норме. Прием антибиотиков, противовирусных препаратов будет пока продолжаться. Евгений чувствует себя хорошо, готовится к возвращению домой. Следующие обследование в Петербурге запланировано на февраль-март.
Евгений уже неделю в Барнауле - его отпустили домой до октября. По результатам пункции, все в порядке, донорский костный мозг прижился и работает. Показатели крови в норме. В начале октября предстоит плановое обследование в Петербурге. Чувствует себя Евгений хорошо, отдыхает, проводит много времени с семьей. Недавно выезжал с детьми к родным в деревню.
Евгений восстанавливается после трансплантации без осложнений. По результатам пункции, проведенной на 14-й день, донорский костный мозг прижился на 90%, клеточность высокая. Показатели крови растут. 2 июля Евгения выписали на дневной стационар. Контрольная пункция запланирована на 3 августа, по ее результатам Евгения, возможно, отпустят домой на пару месяцев. Евгений продолжает прием Эксиджада, так как ферритин немного выше нормы, Прографа, противовирусных препаратов, а противогрибковое лечение отменено на 35 день после пересадки. Евгений чувствует себя хорошо, врачи постепенно расширяют список разрешенных продуктов питания.
Предтрансплантационное кондиционирование далось Евгению тяжело, а саму пересадку, которая прошла 16 июня, он перенес хорошо. Евгений получает Програф, а прием препарата Эксиджад пока приостановлен. Евгений чувствует себя сейчас неплохо, но жалуется на периодические скачки давления.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости