Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Жалнин

Евгений Жалнин

умер 24.09.2014
Ульяновская область,

Здравствуйте!

Пишет вам мама Жени Жалнина. Мы вынуждены обратиться ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь в оплате лечения нашего сына. Мы живем в селе Новая Деревня Барышского района Ульяновской области. Евгений родился 23 марта 1992 года. Он спокойный, общительный парень, со всеми – и с членами семьи, и с товарищами, и с соседями – поддерживает ровные дружеские отношения. Очень любит младшую сестру Леру (ей сейчас 15 лет). Женя с детства увлекался техникой. После школы он окончил профессиональное училище по специальности слесарь-ремонтник.

Беда пришла в прошлом году. Когда в июне 2013 года Женя стал чувствовать слабость, периодические головокружения, молодой парень не придал особого значения этим симптомам. Но в сентябре началось стремительное ухудшение самочувствия, и он обратился в поликлинику по месту жительства. У Жени диагностировали тяжелую анемию и направили на лечение в Центральную районную больницу. Там ему делали переливания крови, но улучшений не было. Сына экстренно госпитализировали в гематологическое отделение Ульяновской областной клинической больницы, где у него выявили тяжелое заболевание – миелодиспластический синдром. Без лечения эта болезнь трансформируется в тяжелую форму лейкоза, а радикальное лечение – только одно: пересадка костного мозга, химиотерапия позволяет лишь сдерживать на время прогрессию заболевания. К сожалению, сестра Лера не подошла Жене как донор, а поиск донора через зарубежный регистр стоит 18000 евро. Еще 2500 евро – доставка стволовых клеток в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой, где Жене берутся провести трансплантацию. Кто жил в деревне знает, какие там зарплаты… У нас нет возможности собрать деньги на лечение сына. А с пересадкой нужно спешить: если заболевание перейдет в лейкоз, может быть поздно. Умоляю вас помочь спасти сына!

С уважением,
Наталья

Евгений сейчас в больнице в Ульяновске. Последние три недели у него держится высокая температура, природа которой пока не выяснена. Анализы на инфекции отрицательные, бластов в костном мозге нет, однако выявлены проблемы с печенью и селезенкой. Юноша получает жаропонижающие и гормональную терапию. В последние дни состояние Жени ухудшилось: его мучат сильные головные боли, показатели крови падают, начались судороги и носовые кровотечения. Вайдаза от местного комитета здравоохранения наконец получена, но для проведения лечения состояние юноши необходимо стабилизировать.
Евгений по-прежнему дома, в Ульяновской области. В последние дни его состояние ухудшилось, у юноши сильный жар и боли в суставах. Женя получает гормональную терапию, планируется госпитализация в больницу в Ульяновске для обследования и планового переливания крови. Донор костного мозга пока не найден.
Евгений сейчас дома, в Ульяновской области, чувствует себя неплохо, жалуется только на неважный аппетит. Недавно юноше планово перелили кровь, поэтому показатели сейчас неплохие. Получить Вайдазу от государства пока не удалось, поставка препарата в ульяновскую больницу ожидается в конце июля – начале августа. Совместимый неродственный донор костного мозга для Жени пока не найден.
29 апреля фонд АдВита перевел 5000 евро на счет Евгения в международном регистре доноров костного мозга. Эта сумма позволила начать поиск донора для юноши. Женя сейчас в Ульяновске, проходит обследование для подготовки к пересадке костного мозга, лечит зубы. Уровень гемоглобина у юноши сейчас низкий, Женя нуждается в переливаниях крови. В целом Женя чувствует себя неплохо, хотя из-за отсутствия аппетита он сильно похудел. До трансплантации костного мозга юноше рекомендовано поддерживающее лечение Вайдазой. Сейчас мама Евгения пытается получить препарат от департамента здравоохранения Ульяновской области.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости