Эльвира Зулкарнаева
Письмо Эльвиры
Здравствуйте!
Мы живем в маленьком живописном городе Белорецке в Республике Башкортостан – я и двое моих замечательных детей. Год назад я отвела доченьку в первый класс и стояла на линейке со слезами радости на глазах. А 8 декабря рыдала от безысходности... Ведь мне поставили диагноз: «острый миелобластный лейкоз».
Движение – это жизнь. С таким лозунгом я жила до болезни. Работала секретарем в управлении металлургического комбината нашего города. Походы в горы, спортивные тренировки, пешие прогулки на дальние расстояния, донорство крови более 10 лет. Все это вмиг сменилось на больничные стены, химиотерапию, ужасное самочувствие и невыносимую тоску по близким.
Все началось в середине ноября – поднялась температура до 39,5 градусов. Были назначены анализы, выяснилось, что упал гемоглобин, но врачи не могли найти причину и поставить диагноз. Мое состояние ухудшалось, температура не сбивалась, я не могла спать, меняла одежду и постель 4-5 раз за ночь, не было сил и ужасно кружилась голова. 1 декабря меня положили в больницу в Белорецке, поставили капельницы с железом, сбивали температуру уколами на некоторое время и наблюдали. Но улучшений не было. Через неделю врачи приняли решение направить меня в Республиканскую клиническую больницу им. Г. Г. Куватова в Уфу.
Буквально в день госпитализации у меня диагностировали лейкоз. Вот уже 10 месяцев я прохожу химиотерапию в РКБ. Когда я узнала о необходимости трансплантации костного мозга, моя сестра сразу вызвалась стать донором. В мае 2023 года я полетела в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой, чтобы сдать образцы крови сестры и моей на совместимость. Но, к сожалению, она не подошла. Сын, ввиду хронического заболевания, тоже не может быть донором. Тогда доктора приняли решение искать неродственного донора в Российском регистре. И случилось настоящее чудо – он нашелся!
Клиника НИИ ДОГиТ им. Горбачевой готова взять меня на трансплантацию. Но остро встал вопрос денег. Сейчас нужно произвести оплату обследования и активации донора – более 300 тысяч рублей. Как я уже писала, я живу с детьми, сыну 25 лет, а дочери – 8. У сына хроническое заболевание, он нетрудоспособен. Семью содержу я одна. Сейчас наш единственный доход – пенсия по инвалидности.
Я вынуждена обратиться к добрым, неравнодушным людям. Помогите, пожалуйста, использовать шанс быть рядом с детьми! Я им очень нужна, а они – мне! К огромному сожалению, я сама потеряла родителей очень рано и как никто другой знаю, каково это – жить без их поддержки, плакать от тоски, когда всплывают воспоминания... Я верю в свое выздоровление! Верю в счастливое будущее! Только мне очень нужна ваша помощь!
Буду очень благодарна, если вы подарите мне шанс стать снова здоровой женщиной, счастливой мамой!
Эльвира
19.09.2023