Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Егор Романов

Егор Романов

Здравствуйте!

Меня зовут Ольга. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня есть сыночек Егорушка, ему 5 лет. Это желанный ребенок, хотя сейчас я борюсь за здоровье сына без участия его отца, он ушел от нас, когда Егору было два с половиной года. Когда Егору шел второй месяц, он заболел – попал в больницу с правосторонней пневмонией. Сына пролечили антибиотиками и, как только перестала подниматься температура, выписали. Но дома буквально на второй день у сына снова поднялась температура, нас снова госпитализировали – уже в другую больницу. Там диагностировали двухстороннюю пневмонию. Сын был в очень тяжелом состоянии, на второй день у него начались судороги, которые не могли остановить в течение получаса. Егора перевели в реанимацию, где он на шесть дней впал в кому. Как только состояние ребенка стабилизировалось, его перевели в неврологическое отделение, где мне и сообщили диагнозы: органическое поражение центральной нервной системы, смешанная гидроцефалия, резидуальная энцефалопатия. С этого момента наша жизнь превратилась в кошмар. Мы с сыном не выходили из больниц, Егор постоянно болел тяжелыми простудными заболеваниями. За свою маленькую жизнь ребенок побывал в реанимации пять раз. Все свои “впервые” Егор сделал в больницах: перевернулся, встал на ножки, сделал первые шаги. Но все это шло с задержкой развития.

Мы много занимались в центрах развития и реабилитации, постоянно делали массаж. И вот вроде бы ребенок стал стабильней, стали видны результаты занятий, он начал догонять своих сверстников. И тут в мае 2011 года с сыном случилась новая беда. Мы снова попали в больницу, где из приемного покоя нас сразу забрали в реанимацию и – на основании МРТ и люмбальной пункции – диагностировали вирусный энцефалит. На второй день реанимации у ребенка случился правосторонний гемипарез (неполный паралич). Врачи за полгода так и не выяснили причину заболевания, а у Егора прибавилось еще несколько диагнозов: гипотиреоз, лейкопения, нейтропения, реактивный артрит, иммунодефицит невыявленной этиологии.

Сейчас Егорка физически очень слаб, плохо двигается, медленно ходит. Вот уже три года он страдает энурезом. Ребенок постоянно жалуется на головные боли и боли в ногах, нам снова пришлось вернуться к коляске.

В феврале 2012 года в Берлине в клинике Шарите мы прошли обследование. Но его оказалось недостаточно. У врачей появилось несколько гипотез, и они предложили провести дополнительное исследование – биопсию мышц. Она должна подтвердить или же исключить новый диагноз – врожденная патология мышц.

Клиника выставила счет на сумму 11127,50 евро. Международный благотворительный немецкий фонд “Ein Hez Fur Kinder“ (“Сердце-детям”) оплачивает 5000 евро. Осталось собрать 6127,50 евро. К сожалению, у меня нет таких денег, все имеющиеся средства уже потрачены на предыдущее лечение. Я воспитываю ребенка одна, не работаю. Все мое время уходит на уход за сыном. Живем мы на пенсию сына по инвалидности, его и мое пособия.
Я очень прошу помочь мне собрать деньги на это обследование!

С уважением и признательностью,
Ольга Коверская

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости