Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Савинская

Санкт-Петербург, 

Екатерина Савинская

Санкт-Петербург

Диагноз: Лимфома Ходжкина

Здравствуйте!

Меня зовут Федорченко Екатерина Олеговна, мне 25 лет. Родилась я в городе Иваново и жила там до 2009 года. В 2009 году я поступила во Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний. После окончания института переехала со своим женихом в Ставропольский край, вышла за него замуж, мы прожили там три года. Я работала по специальности юристом в районной администрации. Участвовала в различных мероприятиях района и края. Занималась пауэрлифтингом, принимала участие во многих соревнованиях, в районных занимала первые места.
В конце декабря 2015 года я заболела и прошла обследование в Ставропольской краевой больнице, где после многочисленных анализов врачи выявили у меня онкологическое заболевание – лимфому Ходжкина – и направили в онкологический центр Ставрополя. Там мне посоветовали для проведения лечения уехать в другой город. В январе 2016 года я переехала в Санкт-Петербург – к своему отцу и младшей сестре. На протяжении года я лечилась от лимфомы в Российском научном центре радиологии и хирургических технологий. Прошла 5 курсов химиотерапии по протоколу BEACOPP, затем на фоне непрерывного приема кортикостероидов и токсического воздействия химиопрепаратов попала в реанимацию с дыхательной недостаточностью третьей степени. Пролежала там месяц с двухсторонней пневмонией, врачи чудом спасли мне жизнь. После выписки из реанимации, я заново восстанавливала опорно-двигательный аппарат, так как у меня произошла атрофия мышц, я совершенно не могла ходить.

Затем я продолжила лечение в НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина от инвазивного аспергиллеза (грибковой инфекции) легких. После этого я вернулась в Центр радиологии и хирургических технологий для продолжения запланированной лучевой терапии. Через две недели после его завершения я обратилась к своему лечащему врачу в связи с ухудшением самочувствия. После проведения ряда анализов и исследований у меня обнаружили рецидив заболевания.

В декабре я попала на консультацию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантации им. Р.М.Горбачевой. Здесь мне назначили терапию второй линии – высокодозную химиотерапию и аутологичную пересадку костного мозга. С началом этого лечения аспергиллез легких снова вернулся. Для лечения этого осложнения требуется дорогостоящий противогрибковый препарат Вифенд. Одной упаковки таблеток хватает только на неделю, на месяц нужно четыре упаковки. Общая стоимость – 98 тысяч рублей в месяц, а принимать этот препарат нужно, пока не закончатся курсы химиотерапии. К сожалению, у нашей семьи нет возможности приобретать этот препарат в таком количестве. Поэтому я обращаюсь к вам за помощью. В настоящий момент в связи с заболеванием я не работаю. Живу с отцом и младшей сестрой. Муж из-за болезни меня оставил. У меня замечательная семья, которая очень сильно меня поддерживает. Отец воспитывал нас с сестрой с детства один. Папа работает начальником производства на заводе, сестре 19 лет, она учится в институте. Я обращаюсь к вам в надежде получить помощь в сборе средств на Вифенд. Заранее благодарна!

С уважением,
Екатерина

Екатерина чувствует себя хорошо, сидит дома, по-прежнему занимается английским языком. Немецкий пока не пошел и был отложен на будущее. Екатерине поднадоело сидеть дома, хочется движения.
Екатерина проходит обследования каждые шесть месяцев, чувствует себя хорошо, по собственному выражению, мучается с ремонтом дома. Катерина планирует выйти летом на работу, а сейчас в дополнение к английскому языку, занялась немецким.
Екатерина изучает английский язык, гуляет и наслаждается обычными бытовыми делами. По результатам ПЭТ-КТ, пройденной в январе, все в порядке.
Екатерина вышла замуж, сменила фамилию. На работу пока не выходила, отдыхает и восстанавливается дома, изучает английский язык. По результатам июльского обследования, все в порядке. Следующая ПЭТ-КТ запланирована на январь.
По результатам мартовского обследования, у Екатерины все в порядке. Она чувствует себя хорошо, занимается переклейкой обоев, собирается посещать спортзал (пока делает зарядку дома).
С пневмонией удалось справиться, Екатерина уже дома, готовится к празднику и чувствует себя хорошо. Противогрибковые препараты отменены, Катя принимает сейчас только Бисептол. На 23 марта запланирована ПЭТ-КТ, затем консультация лечащего врача в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости