Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Екатерина Мирошникова

Камышин

Екатерина Мирошникова

умерла 31.08.2018
Волгоградская область,Камышин

Здравствуйте!

Пишет вам мама Кати Мирошниковой. Мы живем в городе Камышине Волгоградской области. Кате недавно исполнилось 16 лет. Вот уже больше года она борется с тяжелым заболеванием – лимфомой Ходжкина. Родилась Катя 3 февраля 2002 года в небольшом городке Апатиты Мурманской области. Росла здоровой, веселой, задорной девочкой. Сейчас она учится в десятом классе средней школы. Умная, красивая. И была бы очень счастливой, если бы не болезнь. Но дочь не сдается, верит, что сможет победить недуг.

В начале сентября 2016 года у Кати появился сильный удушающий кашель, особенно к ночи. Несколько ночей мы провели без сна, так как она не могла откашляться и почти задыхалась. Мы обратились в детскую поликлинику, Кате поставили диагноз ОРВИ, хотя ни насморка, ни температуры не было. Прописали антибиотики и прогревание. Лечились месяц. Вроде, стало лучше, Кате разрешили вернуться к учебе. Но через педелю мы снова пришли к доктору с теми же симптомами. Диагноз оставили, лечение поменяли. Снова – месяц дома и выписка в школу. Прошла неделя, все повторилась. И так – трижды.

23 декабря Катя показала мне увеличенный лимфоузел на шее справа. В тот же день мы обратились в поликлинику, на этот раз врач сказала, что необходима срочная госпитализация, так как есть подозрение на рак. Катю положили в больницу, сделали УЗИ, рентген, анализы и через два дня направили в Волгоградский онкоцентр на госпитализацию с подозрением на лимфому. 29 декабря удалили лимфоузел и поставили диагноз: «лимфогранулематоз (лимфома Ходжкина), нодулярный склероз III стадия, с поражением шейных, надключичных и внутригрудных лимфатических узлов». Началось лечение. Кате провели 7 курсов химиотерапии по разным протоколам, но болезнь оказалась нечувствительна к терапии.

Результаты очередных обследований отправили в Санкт-Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Здесь нам рекомендовали химиотерапию по схеме DHAP, которую Кате проводили по месту жительства, а также аутологичную пересадку костного мозга, которая должна пройти уже в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, где дочь продолжает лечиться и в настоящее время.

Сейчас Кате необходимы два курса препарата Рибомустин: по три флакона общей стоимостью 42900 рублей на курс, всего – 85800 рублей. Я очень прошу вас помочь с покупкой этого лекарства. Я одна воспитываю Катю и еще двоих детей – двойняшек, которым три года. Материально помочь нам некому.

Я просила финансовой поддержки на работе (я военнослужащая), но как-то не случилось, не смогли мне помочь. Обратилась в Волгоградский благотворительный фонд «Детям на здоровье», они открыли сбор, помогали нам оплачивать поездки в Петербург. С оплатой препарата помочь совершенно некому. Мы с Катей очень надеемся на вашу доброту.

С уважением,
Оксана

31 июля Екатерина прошла ПЭТ-КТ, подтверждена ремиссия. Выявлено уплотнение в легких, предстоит консультация пульмонолога. Катя чувствует себя неплохо.
Рибомустин заменен на Опдиво (Ниволумаб), поскольку лечащий врач счел улучшение недостаточным. Катя будет получать лечение Адцетрисом и Ниволумабом, затем в августе пройдет повторную ПЭТ-КТ. Новый препарат девушка переносит лучше, тошнота ее не беспокоит. Катя чувствует себя неплохо, на днях побывала в зоопарке и океанариуме.
21 июня Екатерина прошла ПЭТ-КТ, выявлена положительная динамика. Предстоит консультация врача, а 26 июня планируется третий курс Адцетрис + Рибомустин. Лечение Катя переносит тяжело: ее мучат сильная тошнота и рвота. Между курсами химиотерапии Катя чувствует себя хорошо, выходит на прогулки. Девушка побывала на дне города, где смотрела салют, собирается посетить Петропавловскую крепость.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости