Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Федорова

рабочий посёлок Латная

Елена Федорова

Воронежская область,рабочий посёлок Латная

Здравствуйте!

Меня зовут Елена, мне 26 лет. Живу в городе Уссурийске Приморского края. Окончила Уссурийский агропромышленный колледж, работала кассиром в садовом торговом центре. Я всегда интересовалась музыкой, в студенчестве занималась вокалом в молодежном центре, была солисткой вокальной группы “Лукоморье”, мы выступали во всех праздничных концертах, участвовали в городских конкурсах. Потом вышла замуж, родились дети. Возобновить занятия удалось только в 2014 году – очень хотелось петь. В ноябре на IX Открытом конкурсе молодежи и студентов “Созвездие” я стала лауреатом в номинации “Эстрадный вокал”. Эта победа очень меня воодушевила, в планах было участие в краевых и международных конкурсах. Стала готовиться, но все планы неожиданно пришлось отложить.

В марте 2015 года мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина, III стадия”. Никогда не думала, что со мной может такое произойти… В январе у меня увеличились шейные лимфоузлы и начались бесконечные обследования, пока в онкологическом диспансере города Владивостока доктор не озвучил страшный диагноз. Вся жизнь пронеслась перед глазами, первая мысль была о детях. Как они будут жить без мамы? Ведь они еще такие маленькие! Старшему Владику 5лет, а Сонечке 2 годика.

Я прошла четыре курса химиотерапии и лучевую терапию, осенью 2015 года вышла в ремиссию. Но радость длилась недолго – в феврале этого года случился рецидив. На этот раз меня направили в Петербург в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой для высокодозной химиотерапии и аутотрансплантации костного мозга. Но случилось непредвиденное: у меня диагностировали очень серьезное осложнение – аспергиллез легких. Для лечения этой опасной инфекции требуется противогрибковый препарат Вифенд. Одна упаковка лекарства – а это всего лишь недельный курс! – стоит 24500 рублей, терапия должна длиться как минимум полтора месяца. Из-за нехватки средств я вынуждена обратиться к вам за помощью. Меня по мере сил поддерживали близкие люди и земляки, но все собранные средства уже потрачены на обследования, лекарства, перелеты. Приобретать жизненно важный дорогой препарат не на что. Я очень надеюсь на вашу помощь и верю в лучшее. Я знаю, что совместными усилиями можно сделать даже невозможное!

С уважением и огромной благодарностью,
Елена

Елена помогает делать детям делать уроки, ее дочь учится играть на скрипке, а сын на гитаре. Гулять Елена выходит на балкон.
В 2017 году у Елены произошел рецидив заболевания, были проведены четыре курса химиотерапии и облучение, после которых удалось достигнуть ремиссии. Сейчас Елена чувствует себя хорошо, много времени уделяет детям и делает торты на заказ.
У Елены сохраняется ремиссия по лимфоме и аспергиллезу, на КТ и ПЭТ не выявлено никаких отклонений, показатели крови в порядке. Лена чувствует себя хорошо, активна, проводит много времени с семьей. Недавно она с мужем и детьми переехала из Приморского края в Воронежскую область, где живет ее сестра.
Елена быстро восстановилась после аутотрансплантации костного мозга, сейчас она наблюдается на дневном стационаре, а в ближайшее время, если все будет в порядке, ее обещают отпустить домой до 10 сентября. Лена чувствует себя неплохо, сил у нее прибавляется с каждым днем. В больнице она перенесла бактериальную инфекцию, но сейчас с осложнениями удалось справиться. После пересадки Елена профилактически получала противогрибковый препарат Вифенд. Недавно, когда показатели крови пришли в норму, он был отменен.
Елена восстанавливается после аутологичной трансплантации костного мозга, чувствует себя пока не очень хорошо: из-за сильного мукозита ей больно есть, но она старается кушать сама, хотя бы жидкую пищу. Кроме того, Лену беспокоит слабость, иногда поднимается температура иммунной природы. Проводится необходимая терапия.
Елена прошла все необходимые обследования перед аутотрансплантацией костного мозга. Госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой запланирована на следующую неделю. Лена чувствует себя достаточно хорошо, только волнуется перед пересадкой. Вифенд на данный момент отменен - его планируется снова назначить после аутотрансплантации.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости