Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елизавета Ильиных

Екатеринбург

Елизавета Ильиных

Свердловская область,Екатеринбург

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Меня зовут Елизавета Ильиных, мне 19 лет, родилась и выросла я в городе Екатеринбурге. До 16 лет я отличалась крепким здоровьем. Этому способствовало мое увлечение спортом – более 10 лет я занималась карате. Вторая моя любовь – музыка, я с большим удовольствием играла на акустической, электро- и бас-гитаре, обучалась игре на ударных. В школе училась с интересом и исключительно на “отлично”, ежегодно занимала призовые места на олимпиадах по предметам гуманитарного направления, а также по физической культуре. Однако к 10-му классу моя успеваемость несколько снизилась в связи с постоянной слабостью и сонливостью, участившимися простудами. Этим явлениям никто не придавал особого значения: все списывалось на завершающийся переходный возраст, большие физические нагрузки.

В начале сентября 2013 года, вернувшись с очередной тренировки, я вновь почувствовала недомогание, а ночью началась лихорадка, сопровождавшаяся сильными мышечными болями. Эти симптомы держались почти полтора месяца, прежде чем врачи подобрались к верному диагнозу – “острый миелобластный лейкоз из миелодиспластического синдрома, осложненный нейролейкозом”. Эта информация стала шоком и для меня, и для родителей, но нам ничего не оставалось, кроме как принять ее со смиренной стойкостью. Предстоящее лечение пугало меня и близких, но одновременно мы были рады тому, что причина, наконец, найдена и сковывающая неотступная боль вскоре отступит, ведь к тому моменту я уже едва могла пошевелиться.

Болезнь надолго вырвала меня из привычной жизни, весь 11-й учебный год я провела в изолированной палате, получая курсы высокодозной химиотерапии. Проходили они далеко не гладко, с некоторыми осложнениями, но с главной задачей все же удалось справиться – грамотно подобранная терапия обеспечила ремиссию. Мне не хотелось терять ни минуты: в перерыве между утренними и вечерними капельницами, преодолевая боль и сомнения, я сдавала ЕГЭ, оканчивала школу, подавала заявление на поступление в вуз.

Несмотря на продолжающиеся курсы поддерживающей химиотерапии и связанные с этим ограничения, я стремлюсь к полноценной, интересной жизни. В настоящий момент учусь на 3-м курсе Уральского государственного юридического университета, выступаю на научно-практических конференциях по юриспруденции, продолжаю заниматься музыкой, пою в группе, и хоть больше не участвую в спаррингах и соревнованиях, не оставляю надежды вернуться к тренировкам. А еще многие замечают, что нынешняя короткая прическа мне идет больше…

К несчастью, пройденного все еще недостаточно для полного выздоровления: после завершения в декабре этого года курсов поддерживающей химии я стану невероятно уязвима для рецидива. Чтобы добиться устойчивой ремиссии, мне требуется трансплантация костного мозга. Младший брат Георгий, к большому сожалению, как донор не подходит, в российском регистре совместимых доноров костного мозга обнаружить также не удалось. Иного выхода, кроме обращение в международный регистр, попросту нет. Стоимость поиска совместимого донора и забора клеток для пересадки составляет 18000 евро, государственной квотой на лечение эти расходы не покрываются. Кроме этого, доставка трансплантата из-за границы стоит 120 тысяч рублей, реабилитация после пересадки и проживание в Санкт-Петербурге также потребуют значительных денежных расходов. Моя мама работает в химической лаборатории на одном из уральских предприятий, а папа – рабочий в дорожно-строительной сфере. Накоплений семьи едва хватает на первый взнос в регистр, это всего лишь примерно треть всей суммы, а собрать все деньги – задача для нас совершенно невыполнимая… Вот уже три года при неустанной поддержке родных, благодаря стараниям врачей, я борюсь за свое будущее. Но с этой финансовой проблемой нам самостоятельно не справиться. Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь мне победить в этом финальном поединке с болезнью.

С огромной признательностью и благодарностью каждому откликнувшемуся,
Елизавета

Летом 2019 года Елизавета сдала контрольную пункцию, по результатам все в порядке. Показатели крови в норме. Никакого лечения не требуется. Лиза чувствует себя хорошо, она закончила учебу в университете по направлению «право и предпринимательство» и открыла свое дело - центр развития детей. Лиза благодарит фонд АдВита и всех жертвователей.
Принято решение трансплантацию костного мозга Елизавете не проводить, поскольку девушка в устойчивой ремиссии, а полностью совместимый донор не найден. 30 декабря Лиза получила в Екатеринбурге последний укол поддерживающей химиотерапии. Теперь девушку будут наблюдать местные гематологи: раз в месяц - контроль крови, раз в три месяца - пункция. Елизавета чувствует себя хорошо, планирует восстановиться на учебу в следующем учебном году, продолжает репетировать со своей группой, в следующую пятницу у них концерт.
Полностью совместимых доноров для Елизаветы не найдено, сейчас врачи подбирают наиболее подходящего. Тем временем девушка продолжает получать поддерживающую химиотерапию в режиме дневного стационара в Екатеринбурге. Лиза чувствует себя неплохо, хотя сейчас простудилась. Идет запись студийного альбома группы, и девушка ждет, когда самочувствие позволит ей участвовать в записях. В университете Лиза взяла академический отпуск, поскольку становится трудно совмещать учебу и лечение.
Елизавета получает поддерживающую химиотерапию, чувствует себя неплохо, позволяет себе небольшие физические нагрузки. 5 ноября состоялся концерт группы, в которой девушка поет, теперь группа приступает к записи студийного альбома.
Елизавета продолжает проходить курсы поддерживающей химиотерапии на дневном стационаре больницы в Екатеринбурге в ожидании донора. Лиза чувствует себя неплохо, но сохраняется слабость, к которой она уже адаптировалась. Девушка посещает университет, а также репетирует со своей группой, скоро у них будет концерт.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости