Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Лебабина

Елена Лебабина

Здравствуйте!

Удивительно, как часто мы произносим это слово и не задумываемся, какое смысловое значение оно несет. А ведь это пожелание здоровья, которого так часто не хватает! Вот и в нашей семье случилось так, что моя мама Елена заболела. Никогда не думаешь, что такое может случиться с твоей семьей, но осенью 2010 года врачи диагностировали миелодиспластичный синдром (предлейкозное состояние). Раньше мы никогда не слышали о такой болезни, а теперь стали почти профессионалами.

Чтобы понять, насколько страшными были для нашей семьи эти два года, нужно знать, кем была для нас МАМА. У нас очень крепкая и дружная семья, родители в браке 26 лет, приятно видеть, что болезнь их только еще больше сплотила. Для нас с братом МАМА – это тот человек, который может все. Какая бы трудная не стояла задача, мы всегда знали, что если поделиться с мамой, то она найдет выход. Когда мы родились, она отказалась от карьеры, чтобы заниматься с нами. Раньше было мало настольных развивающих игр, и мама сама по ночам раскрашивала кубики, рисовала картинки, по которым мы сочиняли рассказы, водила нас в разные кружки. Одним словом, в карьере МАМЫ она достигла больших успехов. Когда мы выросли, у нее появилось больше времени реализовать свои таланты. Она великолепный декоратор, ландшафтный дизайнер, ей очень нравится вышивать. Сейчас я замужем, некоторые мамины картины я забрала с собой как приданое – просто не смогла с ними расстаться! В общем, моя МАМА – это человек полный творческих идей, многие из которых еще не реализованы из-за болезни.

Сейчас мама находится на лечении в Петербурге в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. К счастью, общими усилиями нам удалось собрать огромную сумму для оплаты услуг Международного банка доноров костного мозга и доставки трансплантата (всего – 17500 евро), и 20 февраля маме сделают пересадку. Во время восстановительного периода ей потребуется дорогой противогрибковый препарат Вифенд, одна упаковка которого стоит 27000 рублей. Упаковки хватает на неделю, а лечение длится много месяцев. После оплаты услуг Международного банка доноров на медикаменты у нашей семьи денег уже не осталось. Будем очень благодарны за любую вашу помощь и поддержку!

С благодарностью,
Анастасия, дочь Елены

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости