Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Елена Матвеева

Самара

Елена Матвеева

умерла 03.02.2017
Самарская область,Самара

Здравствуйте!

Меня зовут Роман. Я муж Елены Матвеевой. Сейчас ей 31 год, наша семья живет в Самаре. У нас с Леной растет дочь Полина, в этом году она пошла в первый класс. У Лены высшее образование, до болезни она работала бухгалтером. Моя жена – очень позитивный, добрый, не лишенный чувства юмора человек, она занималась йогой, спортом, вышиванием.

Все началось в конце 2014 года – у жены ухудшилось самочувствие. Появились сильные боли за грудиной, слабость, температура, стал резко снижаться вес. Мы обратились в больницу по месту жительства, у Лены диагностировали невралгию. Назначили лечение, но состояние жены ухудшалось. Так продолжалось три месяца. Лене становилось все хуже. Когда сделали МРТ грудной клетки, было выявлено большое новообразование в средостении. Мы решили сами пройти обследование, после чего жену направили в Самарский областной клинический онкологический диспансер, где поставили диагноз: “Т-клеточноя лимфома”. Анализы перепроверили в Казанском онкодиспансере, диагноз подтвердился. В Самаре Лене провели шесть курсов химиотерапии, состояние стабилизировалось, но полной ремиссии не было, хорошего прогноза врачи не давали. По направлению Самарского онкодиспансера мы поехали в Москву в Российский онкологический научный центр им. Н.Н.Блохина, где врачи сразу усомнились в правильности поставленного диагноза. После гистологического исследования был поставлен новый диагноз: “Т-лимфобластная лимфома/лейкемия из Т-клеток предшественниц с массивным опухолевым поражением средостения, периферических лимфатических узлов”. Жена находилась на лечении в Центре им. Блохина до декабря 2015 года, прошла высокодозную химио- и лучевую терапию. После чего ее направили на поддерживающее лечение по месту жительства.

Ремиссия у Лены продержалась восемь месяцев, в августе 2016 года при обследовании в Центре им. Блохина обнаружили ранний изолированный костномозговой рецидив. Лене рекомендовали терапию препаратом Атрианс, а также аллогенную трансплантацию костного мозга. Препарат нам пришлось приобретать самостоятельно, два курса стоили почти два миллиона рублей. Мы также внесли первый взнос – 6000 евро – за поиск совместимого неродственного донора в германский регистр доноров им. Штефана Морша (всего поиск и забор стволовых клеток для пересадки стоят 18000 евро), так как Ленин родной брат как донор костного мозга ей не подошел. В итоге, все средства, что были у нас, у родных, у друзей – все собрано и потрачено на лечение. Денег на полную оплату услуг германского регистра – 12000 евро – у нас нет. Сейчас это цена жизни моей жены, мамы нашей маленькой дочки. Мы с Полиной очень просим всех, кто способен на добрые поступки, помочь собрать деньги на поиск донора! Заранее благодарю за помощь и сопереживание!

С уважением,
Роман Казачков

Елену 22 января перевели в реанимацию в связи с затрудненным дыханием. Врачи ищут причину. Елена сейчас подключена к аппарату ИВЛ и находится в состоянии медикаментозного сна.
Елена в больнице, чувствует себя не очень хорошо: сохраняется слабость, держится повышенная температура. Показатели крови постепенно растут. Елена получает парентеральное питание и необходимое лечение.
Елена прошла трансплантацию костного мозга 9 декабря. Показатели крови упали, Елена чувствует себя неважно, ее беспокоят слабость и высокая температура.
Елена прошла два курса химиотерапии с препаратом Атрианс в РОНЦ им. Блохина в Москве, затем обследование в Самаре. Донор для Елены найден. В костном мозге обнаружено небольшое количество бластов. Сейчас Елена в Петербурге, завтра ей предстоит госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. На 9 декабря назначена трансплантация костного мозга. Елена чувствует себя неплохо, выходит на прогулки.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости