Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Евгений Попов

Евгений Попов

умер 17.02.2019

Здравствуйте!

Меня зовут Евгений Попов. Мне 18 лет. Я родом из города Череповца. Увлекаюсь хоккеем. В 2016 году я окончил школу и поступил в Череповецкий лесомеханический техникум на специальность “машинист широкого профиля”. Ждал 1 сентября, чтобы начать учиться. Но вместо техникума оказался в больнице, где мне поставили диагноз “острый миелобластный лейкоз”.

В конце августа я постоянно чувствовал страшную слабость, а потом поднялась температура и началась рвота. На “скорой помощи” меня отвезли в больницу. Сначала госпитализировали в инфекционное отделение, но когда сделали анализы и поставили диагноз, перевели в гематологию. Началось долгое и утомительное лечение. Три курса химиотерапии мне провели по месту жительства – в Череповце. Но эффекта не было, врачи сказали, что необходима срочная пересадка костного мозга, и направили меня в Петербург в Северо-Западный медицинский исследовательский центр им. В.А.Алмазова. В конце декабря 2016 года мне сделали пересадку. Донором стала моя мама. Костный мозг прижился, примерно через три месяца меня отпустили домой. Я приезжаю в Петербург на поддерживающую терапию препаратом Вайдаза. Сейчас – очередная госпитализация. Доктор назначил прием противогрибкового препарата Ноксафил, но его в больнице в данный момент нет. Сами мы купить его тоже не можем. Шесть флаконов, необходимые на месяц приема, стоят 214 758 рублей. Моя семья состоит из двух человек – я и мама. Мама работала продавцом, попала под сокращение, а я еще и не начинал работать. Вся надежда на добрых и отзывчивых людей. Помогите нам, пожалуйста, собрать эту сумму, иначе, как говорит мой доктор, есть реальная опасность очень серьезной инфекции. Заранее огромное спасибо! Храни вас Бог!

С уважением,
Евгений

Евгений проходит обследование в больнице: у него держится высокая температура, показатели крови низкие.
Евгений находится в больнице с остаточными явлениями пневмонии, которую он недавно перенес. Его беспокоит кашель, держится высокая температура. Сохраняются проявления кожной РТПХ, но ее лечение сейчас, на фоне пневмонии, противопоказано. Чувствует себя Евгений неважно.
По результатам февральского обследования, у Евгения все в порядке. РТПХ сохраняется, но острота проявлений уменьшилась. Евгений чувствует себя хорошо, хочет пойти учиться и мечтает получить водительские права.
Евгений дома, по результатам декабрьского обследования, все в порядке. Начала проявляться кожная РТПХ, а также подросли печеночные показатели. Уровень тромбоцитов низкий, вчера потребовалось переливание тромбомассы. Следующее обследование назначено на 5 февраля.
Прошел год с момента пересадки костного мозга, и сейчас Евгений проходит комплексное обследование в Северо-Западном ФМИЦ им. Алмазова. Он чувствует себя хорошо, но настроение переменчивое: сказывается волнение по поводу результатов обследования.
Евгений дома, продолжает прием препаратов Циклоспорин и Вальцит, приезжает в Петербург на поддерживающую терапию препаратом Вайдаза. Обследование запланировано на декабрь, когда будет ровно год после трансплантации. Женя мечтает вернуться к учебе, но пока врачи не разрешают из-за слабого иммунитета.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости