Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Федор Большухин

Федор Большухин

умер 10.02.2012

Дорогие друзья! Очень прошу вашей помощи! Она просто необходима, чтобы спасти нашего Федю, самого маленького члена нашей семьи. Феде всего три с половиной годика, он поздний ребенок (его старшим братьям уже 21 и 18), а потому и самый любимый. Родился Федя с пороком развития мочеполовой системы и за три года перенес пять операций по этому поводу. Последняя операция была в ноябре 2010 года, все прошло хорошо, и мы с облегчением вздохнули, что наконец-то все позади… А 6 марта 2011 года после УЗИ почек нам был поставлен страшный диагноз – двухсторонняя опухоль почек (опухоль Вилмса), четвертой стадии, с метастазами в легких. Ужас, шок… Четвертая стадия! Так запущено, а ведь мы столько времени провели в больницах, проходили кучу обследований. Оказывается, при такой патологии развития в анамнезе, нам каждые три месяца должны были делать УЗИ почек, так как мы с рождения были в зоне риска по возникновению этой опухоли. К сожалению, это мы узнали не от своих педиатра и хирурга, а уже от онколога.

Сейчас мы лечимся в ГБ№31. Федя прошел двенадцать курсов химиотерапии. К счастью, опухоль уменьшилась в четыре раза, уменьшились и метастазы. Дальше по протоколу следует операция – удаление пораженной почки, – затем опять химиотерапия и (или) лучевая. Так поступают когда опухоль односторонняя, и в 95% случаев все заканчивается благополучно. У нас опухоль на обеих почках, и удалить обе мы не можем… И у нас есть 60% – это безжалостная статистика, но мы должны попасть в эти 60%!

Сейчас идут переговоры с руководителем протокола по нашей опухоли. Решается вопрос о том, что удастся сохранить часть наименее пораженной почки, и, возможно, даже прооперировать обе. Но в любом случае это сложная органосберегающая операция, сделать которую в России нам не могут. У нас есть хирурги с золотыми руками, но у них нет необходимой аппаратуры. Сумма озвучена пока предварительно – 10-20 тысяч евро. Это две операции и, в перерыве между операциями, химиотерапия. Возможно, если состояние Феденьки позволит, мы сможем вернуться между операциями в Петербург и провести химиотерапию бесплатно, по квоте. Но, возможно, это не получится сделать по медицинским показаниям и нужно будет пройти химиотерапию за границей.

Поэтому и сумма, которую нужно собрать, пока очень неопределенная, известен только порядок цен. У нас большая семья, поэтому, несмотря на то, что мы с мужем работали, сделать каких-либо накоплений нам не удалось. Как многие в нашей стране, жили одним днем… Мы, конечно, продадим, что сможем, нам помогут друзья и знакомые, но все равно такой суммы самостоятельно нам не набрать. Поэтому очень просим помощи у тех, кто может чувствовать чужую боль.

Феденька очень терпеливо переносит все врачебные манипуляции, с удовольствием ходит в процедурный кабинет, любит поболтать там с медсестрами, пока ему подключают капельницу или берут кровь. Он спокойно сдает кровь из пальчика и успокаивает тех, кто плачет, лежит на МРТ без наркоза и рассказывает потом про “страшные звуки”, мужественно переносит все последствия химиотерапии – я горжусь своим малышом! Только неестественно все это и страшно. Каждый вечер, когда он ложится спать, он спрашивает “А завтра я выздоровею?” – “Конечно выздоровеешь сынок, потерпи немножко!” Пожалуйста, помогите нам!

Наталья, мама Феди

× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости