Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Филипп Вильканец

Филипп Вильканец

умер 30.04.2013

Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью для моего сына Филиппа. Филипп – коренной петербуржец. Веселый, активный, спортивный юноша 19 лет. Окончил 272-ю гимназию, поступил в Санкт-Петербургский автотранспортный и электромеханический колледж. Два года назад всерьез увлекся русским рукопашным боем. Занимался в группе со взрослыми, отслужившими в армии товарищами. Ездил на спортивные сборы. Собирался идти в армию. Для Филиппа служба в армии – правильный, мужской поступок.

Болезнь, как это всегда бывает, настигла сына внезапно. Первые признаки заболевания проявились в середине января 2012 года незначительными болями внизу живота. При осмотре врачи не выявили никаких особых отклонений, и сына отпустили домой. Ему сказали, что это похоже на небольшую травму в результате тяжелых тренировок. Через две недели боли повторились. Мы с Филиппом обратились уже в другую больницу, но результат оказался тот же. Никто из врачей не мог предположить, что в теле внешне абсолютно здорового, высокого, мускулистого, румяного парня развивается злокачественная опухоль.

23 февраля 2012 года Филипп на тренировке сломал руку и попал в больницу. Ему сделали операцию, а 2 марта 2012 года – при сильнейших болях – обнаружили огромную опухоль. Обследования закончились только с середине апреля. Диагноз – “саркома Юинга 4-й степени”. За год Филипп прошел семь курсов стандартной химиотерапии и два высокодозной. Сейчас врачи планируют провести Филиппу четыре курс лечения препаратами Холоксан (требуется 108 флаконов препарата, цена флакона – 1280 рублей, общая стоимость лечения – 138 240 рублей) и Месна (требуется 28 коробок, цена коробки 1621 рубль, общая стоимость лечения 45388 рублей). Всего получается 183 628 рублей. И это не единственный дорогостоящий лекарственный препарат, который приходится приобретать самостоятельно, Филиппу также требуются регулярные томограммы для отслеживания динамики лечения. Мы уже исчерпали свои финансовые возможности. На данный момент я вынуждена неотлучно находиться рядом с Филиппом, пришлось уволиться с работы. Я не опущу руки и буду бороться. Я верю: Филипп выздоровеет. Но одним нам не справиться. Пожалуйста, помогите Филиппу победить болезнь!

С уважением,
Жанна Вильканец

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости