Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Георгий Большаков

Георгий Большаков

Санкт-Петербург,

Здравствуйте!

Меня зовут Большаков Георгий Томович, мне 43 года, я коренной ленинградец, всю жизнь прожил в этом городе. После школы отучился три курса в Военмехе, затем перевелся в Академию гражданской авиации, которую и закончил в 1996 году. Никого из знакомых мое решение стать инженером не удивило: они знали о моей давней страсти к механике. Начав взрослую жизнь, я серьезно увлекся дизайном, в частности, проектировал мебель и интерьеры для загородных домов. Моя жена по профессии художник-график, так что у нас с ней полное взаимопонимание, иногда мы делаем какие-то совместные проекты. Словом, вот уже 18 лет мы с ней не только партнеры, но и единомышленники. С раннего детства я занимался спортом: вначале – баскетболом, затем – академической греблей, то есть здоровья был практически богатырского. По крайней мере, я так считал до недавних пор, пока не случилась беда…

В мае 2015 года из-за недомогания, вызванного падением уровня гемоглобина, я обратился к врачам Александровской больницы. После обследования мне поставили диагноз: “хроническая анемия смешанного генеза” и выписали. Однако слабость сохранялась, так что я продолжил сдавать анализы. В НИИ гематологии и трансфузиологии у меня диагностировали миелодиспластический синдром с миелофиброзом. Благодаря проведенному лечению целых восемь месяцев я чувствовал себя хорошо, но потом недомогание вернулось.

В апреле 2016 года меня госпитализировали в больницу №31, где были проведены дополнительные анализы. Выяснилось, что миелодиспластический синдром трансформировался в острый миелоидный лейкоз (вариант М4). Сейчас мне проводят химиотерапию для поддержания ремиссии, но без пересадки костного мозга не обойтись. В российском регистре подходящего донора подобрать не удалось. Велика вероятность того, что донор костного мозга для меня найдется за рубежом. Однако поиск в международном регистре стоит 18000 евро. Для нашей семьи это неподъемные деньги.
Прошу всех, кто может помочь мне вернуться к нормальной жизни, откликнуться на мою беду.

С уважением,
Георгий

Георгий начал проходить третий курс терапии Вайдазой в режиме дневного стационара в 31-й больнице, следующий курс лечения будет завершающим. Показатели крови в норме, сохраняется полное приживление донорского костного мозга. Продолжается прием Такролимуса, дозировка постепенно снижается. Георгий чувствует себя неплохо.
Георгий прошел курс Вайдазы в 31-й больнице, на 20 апреля назначен второй. Всего для предупреждения риска рецидива ему предстоит пройти четыре курса лечения Вайдазой. По результатам пункции, проведенной на 120-й день, полное приживление донорского костного мозга и ремиссия сохраняются. Показатели крови в норме. Проявлений РТПХ нет. Георгий чувствует себя неплохо, только неважно спит. Он выходит на прогулки, часто ездит за город на дачу, занимается делами по дому.
Планируется госпитализация Георгия в 31-ю больницу на курс Вайдазы. Показатели крови в норме, только тромбоциты несколько понижены. С цитомегаловирусной инфекцией удалось справиться, но прием Вальцита еще продолжается. Дозировка Такролимуса увеличена, поскольку снизилась его концентрация в крови. Георгий чувствует себя неплохо, настроение у него хорошее, он сейчас у себя на даче за городом. Занимается домашними делами, с удовольствием выходит на прогулки.
В середине января Георгия перевели на дневной стационар. По результатам контрольной пункции, донорский костный мозг прижился и работает, температура нормализовалась. Продолжается прием препаратов Вальцит, Ультоп, Такролимус (его дозировка корректируется в соответствии с результатами анализов на концентрацию препарата в крови), антибиотиков, а терапия Вифендом завершена. Георгий чувствует себя неплохо, выходит на длительные прогулки с собакой. Правда, жалуется на быструю утомляемость и слабость.
Георгия 4 января перевели на дневной стационар, но у него стала подниматься температура по ночам. 8 января Георгий вернулся в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для обследования и лечения. По результатам анализов, выявлена цитомегаловирусная инфекция, проводится соответствующее лечение. Георгий чувствует себя неплохо, хотя слабость сохраняется. Он уже устал от лечения.
Трансплантацию костного мозга Георгию провели 8 декабря. Он перенес ее хорошо. Показатели крови начали падать. Георгий чувствует себя неплохо, сидит в Интернете, смотрит кино.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости