Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Гордей Чагин

Ейск

Гордей Чагин

Краснодарский край,Ейск

Здравствуйте!

К вам обращается Чагина Элина Анатольевна. Я прошу помощи для своего сына Гордея. Гордей родился 7 июня 1998 года, сейчас ему 16 лет. Мы живем в городе Ейске Краснодарского края. В феврале 2013 года у сына диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Все началось с перенесенной летом вирусной инфекции. После сдачи анализов был выявлен повышенный уровень лейкоцитов, лечение долгое время не давало никаких результатов. В июле Гордея направили на консультацию в Диагностический центр Краснодара, там ему поставили диагноз: “вторичная лейкемоидная реакция”. В ноябре 2013 года из-за ненормально высокого уровня лейкоцитов сына экстренно госпитализировали в отделение онкологии и гематологии с химиотерапией Детской краевой клинической больницы городе Краснодара, где после пункции костного мозга наконец был поставлен диагноз: “острый лимфобластный лейкоз”. Как ни странно, эта страшная новость нас даже немного успокоила – хуже неизвестности не может быть ничего. Гордею начали проводить химиотерапию, но врачи сразу предупредили, что при его разновидности заболевания неизбежно потребуется трансплантация костного мозга.

Поэтому в феврале 2014 года мы приехали для консультации и дальнейшего лечения в Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. К сожалению, после первой пересадки, которая прошла в апреле этого года, донорский костный мозг не прижился. А для повторной потребовались дорогостоящие препараты Атгам (184 160 рублей), Милеран (29120 рублей), Флугарда (16500 рублей). Мы с сыном живем вдвоем, с его отцом я в разводе. Сейчас я постоянно нахожусь с ребенком в больнице, нам очень тяжело финансово даже без приобретения лекарств. Я очень прошу оказать нам поддержку и помочь с лечением моего сыночка. Гордей – хороший мальчик. Когда он оканчивал 7-й класс, в нашем городе открылся казачий кадетский корпус. Гордей сдал вступительные экзамены и в сентябре 2012 года надел кадетскую форму. Поначалу было тяжело. Чтобы попасть на выходные домой, нельзя было получать плохие отметки и нарушать дисциплину. Ребятам не разрешали бесконтрольно смотреть телевизор и пользоваться компьютером. Но постепенно Гордей втянулся, увлекся борьбой и джигитовкой. Сын решил стать военным и даже решил, куда будет поступать – в Институт береговой охраны ФСБ в Анапе. Он не виноват, что в эти планы вмешается болезнь… Помогите Гордею, пожалуйста! Спасибо вам!

С уважением,
Элина

Ноябрьское обследование показало полную ремиссию, донорский костный мозг прижился и работает хорошо. Кожная РТПХ под контролем и почти не проявляется, но иммуносупрессивные препараты Гливек и Програф пока не отменены. По результатам обследования врачи разрешили Гордею поехать домой, в Краснодарский край, в середине января он должен вернуться в Петербург на продолжение лечения. Молодой человек и его мама не были на родине почти год и не нарадуются тому, что они наконец дома.
К счастью, после повторной пересадки костного мозга донорский трансплантат у Гордея прижился и успешно работает, ремиссия сохраняется. Около 10 дней назад у юноши появились признаки кожной РТПХ, назначена гормональная терапия. Сейчас состояние кожи у Гордея улучшилось, теперь он получает гормоны в таблетках. Последний месяц молодой человек наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо, гуляет, общается с друзьями в интернете.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости