Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Галина Клочкова

Белгород

Галина Клочкова

Белгородская область,Белгород

Здравствуйте!

Меня зовут Клочкова Галина. Мне 48 лет. Живу в городе Белгороде. Моя история не уникальна. В похожей сложной жизненной ситуации оказываются сотни людей. Как и я, они поняли, что в жизни нет ничего важнее здоровья – твоего собственного, твоих родных и близких.

В декабре 2011 года у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз. Началось длительное лечение в стационаре гематологического отделения, пять месяцев полихимиотерапии со всеми вытекающими последствиями при выходе из цитопении. В результате лечения мы достигли ремиссии. Говорю “мы” осознанно, потому что рядом со мной была моя семья – муж и сын, мои коллеги и друзья, замечательные сотрудники гематологического отделения Областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Все они заботились обо мне, без этой заботы не выжить. В результате я вернулась к активной жизни, к моей любимой работе. Затем в течение двух лет я проходила поддерживающую терапию – 18 курсов с интервалами в 4-5 недель. А с мая 2014 года меня “сняли” с лечения, остались только периодические обследования.

Но в жизни не так все просто. В сентябре 2014 года очередные анализы выявили изменения состава крови. Начались консультации: Москва, Питер… Все врачи были единодушны во мнении, что единственное спасение для меня – пересадка костного мозга. Совместимого неродственного донора пришлось искать через зарубежный регистр. Необходимые средства – почти 20000 евро – помогли собрать и пожертвовали неравнодушные милосердные люди: губернатор Белгородской области Е.С.Савченко, благотворительный фонд “Содействие” и его учредитель Н.В.Незнамов, главный врач областной больницы Ж.Ю.Чефранова, мои коллеги по работе, мой коллектив. Трансплантация благополучно прошла 19 июня в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Думаю, что и дальше все будет хорошо. Я опять вернусь к мужу, к сыну, к любимой работе. Я врач, руковожу клинико-диагностической лабораторией, всегда была сострадательна к людям, являюсь почетным донором России, у меня – без малого 50 кровосдач.

В период восстановления после пересадки для защиты от инфекций мне сейчас нужен очень дорогой противогрибковый препарат Кансидас: всего на курс 16 флаконов общей стоимостью 224 925 рублей, а также антибиотик Тигацил: две упаковки стоимостью 54568 рублей. Нам такие дорогие лекарства никак не оплатить. Очень прошу неравнодушных людей откликнуться и помочь мне вернуться в нормальную жизнь.

С уважением,
Галина

В ноябре Галина прошла обследование в Петербурге, которое подтвердило полную ремиссию и хорошее приживление донорского костного мозга. Вирусы больше не активны, РТПХ не проявляется, но прием иммуносупрессивных препаратов пока продолжается. Галина чувствует себя хорошо, сейчас она вернулась домой, в Белгород, и уже вышла на работу в больницу.
Контрольная пункция подтвердила ремиссию и хорошее приживление донорского трансплантата, однако выявила вирусную инфекцию. Назначены иммуноглобулины. Сейчас Галина дома, в Белгороде, вернуться в Петербург на обследование ей предстоит в первой декаде ноября. Галина чувствует себя великолепно, РТПХ сейчас не проявляется, анализы и давление в норме.
После июньской трансплантации донорский костный мозг не прижился. 30 июля Галине провели повторную пересадку костного мозга - на этот раз донором стал ее сын. К счастью, на этот раз трансплантат прижился и начал работать, показатели крови неплохие, ремиссия сохраняется. Галина наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Были легкие признаки кожной РТПХ, но сейчас она не проявляется. Инфекционных осложнений нет.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости