Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Георгий Костылин

г. Ржев

Георгий Костылин

умер 03.03.2014
Тверская область,г. Ржев

Здравствуйте!

О смысле этого обычного приветствия большинство из нас не задумывается – также, как и я когда-то… Меня зовут Георгий, мне 22 года, живу я в городе Ржеве Тверской области. Я учусь на последнем курсе Тверского государственного технического университета на факультете дополнительного образования. Казалось бы, ничего удивительного, таких молодых людей можно встретить в каждом городе и поселке, но диагноз “хронический миелолейкоз” и II группа инвалидности накладывают на мою жизнь свой отпечаток. До 20 лет я чувствовал себя здоровым человеком, увлекался футболом, принимал активное участие в спортивной жизни сначала школы, а потом и техникума. Радовался жизни и возможным перспективам, думал, что так будет всегда, но судьба распорядилась по-своему. Все началось зимой 2010 года – с постоянной слабости и простуд. А в августе в гематологическом отделении Тверской областной клинической больницы мне поставили диагноз. В течение двух месяцев я лечился в стационаре, благодаря врачам у меня появилась надежда. После этого я два года проходил терапию препаратом Гливек (Иматиниб), что позволило выйти в устойчивую ремиссию. Затем, по неизвестным мне причинам, препарат был заменен на аналоги Генфатиниб и Филахромин. В январе 2013 года самочувствие стало резко ухудшаться, на очередном обследовании диагностировали прогрессию заболевания, а в апреле случился бластный криз. И все началось сначала…

После курсов интенсивной терапии снова была достигнута ремиссия, для закрепления которой мне назначили препарат Спрайсел (Дазатиниб). Однако, несмотря на это, ремиссия может оказаться непродолжительной. Для того, чтобы окончательно победить мою болезнь, необходима трансплантация костного мозга, которую готовы провести специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. К несчастью, родственная трансплантация невозможна: старший брат не подошел мне как донор. Донора предстоит искать через Международный регистр, стоит эта процедура 18000 евро, еще 2500 евро необходимо заплатить за доставку донорских стволовых клеток в Петербург. Пока нам удалось собрать 3000 евро, эти деньги позволят начать поиск совместимого донора, но остальную сумму взять негде. Понимаю, что похожих на мою историй довольно много, но надеюсь, что найдутся добрые и отзывчивые люди, для которых посильная помощь не станет обременительной в сложном деле выздоровления… Искреннее благодарен всем, обратившим внимание на мою проблему! Хотелось бы пожелать вам самого главного – здравствовать!

С уважением,
Георгий Костылин

К сожалению, остановить прогрессию болезни так и не удалось, в середине февраля Георгия отпустили домой на поддерживающее лечение. 3 марта юноша умер в больнице г. Ржева. Георгий до последнего момента был в сознании и верил в свою победу над болезнью.
Георгий по-прежнему в больнице в Твери: у него сохраняется слабость, держится температура около 38, показатели крови остаются низкими. Юноша получает соответствующую терапию и переливания крови и тромбоцитов.
После проведенного в Твери курса противорецидивной химиотерапии количество бластов в костном мозге Георгия снизилось незначительно. Сейчас юноша чувствует себя неважно: у него поднялась температура, снова пропал аппетит. Дальнейшее лечение Георгия обсуждается.
Георгий проходит курс противорецидивной химиотерапии в Твери, чувствует себя немного лучше, температуры нет. По протоколу курс должен продолжаться до середины января, после этого запланирована контрольная пункция.
Пересадка костного мозга Георгию предварительно назначена на начало декабря. 20 ноября юноша приехал в Петербург для обследования и проведения предтрансплантационной химиотерапии. Георгий чувствует себя неплохо, но у него постоянно держится температура, причину которой выяснить пока не удалось. Ремиссия по основному заболеванию сохраняется, все показатели в пределах нормы.
Для Георгия найден донор костного мозга, но дата трансплантации пока не назначена. Сейчас юноша в больнице в Твери, решает проблемы с кишечником и суставом. Активность жертвователей помогла семье Костылиных собрать и перечислить в международный регистр доноров костного мозга еще 6000 евро. Георгий благодарит своих одноклассников и их родителей, сокурсников по техникуму, одноклассников брата, Ржевскую и Торопецкую епархию в лице владыки Адриана и ее прихожан, молящихся о здоровье юноши и оказавших материальную помощь.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости