Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Гулрух Махмудхон

Гулрух Махмудхон

умерла 11.09.2007

Здравствуйте!

Прошу Вас помочь моей дочери, Гулрух Махмудхон. Она родилась 9 мая 2003 года в Ташкенте, в Узбекистане. С шести месяцев мы начали обследоваться, врачи утверждали, что у нее гематома. Когда дочке исполнилось три года, у нее перестали работать правая ручка и правая ножка. Мы приехали в Петербург, в РНХИ им. Поленова, и опухоль удалили. Операция стоила 6000 долларов. Потом врачи отправили нас домой, сказав, что у нас в Ташкенте есть установка для лучевой терапии. Но в Ташкенте нам не смогли провести лучевую терапию – никто не взялся, девочка слишком маленькая, установка старая. Летом мы сделали повторную томограмму, и у Гулрух была обнаружена жидкость в головном мозге, и нужно ставить шунт.

Мы снова начали звонить в институт Поленова, и нам сказали, чтобы мы собирали такую же сумму и приезжали. Пока мы собирали эти деньги, моему ребенку стало совсем плохо. Мы прилетели в Петербург, на скорой нас увезли в больницу 19 им. Раухфуса, там мы попали к нейрохирургу Андрею Ивановичу Цыбизову. Гулрух поставили шунт (он стоил 53000 рублей, лекарство, госпитализация, жилье – в общей сложности мы потратили около 10000 долларов).

Химиотерапия в 31-ой больнице для нас тоже должна была быть платной. Пока мы снова собирали деньги, девочке снова стало хуже. Сейчас ей срочно нужна снова операция, и только потом курс химиотерапии и лучевой терапии. Сколько это может стоить, мне даже страшно подумать. Мы уже столько раз опаздывали из-за невозможности заплатить за лечение…

Я умоляю, помогите моему ребенку! Какое бы у нее ни было гражданство, она – ребенок, нуждающийся в помощи. Все деньги, что были у нас, что собрали наши друзья, знакомые и родственники, мы потратили на лечение нашей девочки. У меня нет ничего, кроме материнской любви. Я делаю все, что могу, я работаю (в больнице с ребенком мы по очереди с моим мужем), но денег хватает только на жилье и на еду (с нами в Петербурге – еще одна наша дочка).

Скоро 9 мая, Гулрух исполнится четыре года. В прошлом году день рождения мы отмечали в институте Поленова. Помогите ей отметить четвертый день рождения! Она хочет вырасти, мечтает стать врачом, никогда не хочет расстраивать меня. Каждое утро в больнице пытается улыбнуться мне и говорит, что уже здоровая.

Спасибо всем, кто уже помогал нам и захочет помочь сейчас! Дай Бог, чтобы дети всего мира, неважно, какой национальности и гражданства, были всегда живы и здоровы, на счастье родителям! Надежда матери не умирает! Благослови всех помогающих Бог!

Гулнора

Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости