Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Георгий Макаренко

Георгий Макаренко

Омская область,

Здравствуйте!

Георгий Макаренко родился 16 мая 2005 года. У него острый лимфобластный лейкоз. Первый раз заболел 14 марта 2007 года. Семь с половиной месяцев пролежали на лечении в Омском гематологическом отделении, после чего был на поддержке до 4 мая 2009 года, а 30 мая 2009 года у Гоши был выявлен ранний рецидив. Гоша вновь попал в больницу, три месяца проходил высокодозную химиотерапию, после чего нас сразу направили в Санкт-Петербург в институт им. Горбачевой на трансплантацию костного мозга. Теперь у нас одна надежда на выздоровление – это пересадка. Поскольку у нас нет родственного донора и нет подходящего донора из Международного регистра, то будут брать и пересаживать костный мозг самого Георгия (аутотрансплантация).

Георгий спокойный, застенчивый, любит играть в спокойные игры (конструктор), очень любит книжки, раскраски, любит рисовать, играть в компьютерные игры (больше любит играть один). Он вообще предпочитает быть один, так как в детский сад не успел походить, а с 2-х лет все по больницам. Мы живем в деревне, работы хорошо оплачиваемой нет, мне пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за сыном, папа официально тоже нигде не работает, ездил на заработки, но платить сейчас нигде не хотят. На поездку в Санкт-Петербург деньги собирали всем миром, кто сколько мог. Дома осталась дочь Оксана, ученица 9 класса, с бабушкой-пенсионеркой (ей 75 лет), дочь у нас учится на “4”, участвует в конкурсах. Папа Георгия сейчас находится вместе с нами в Санкт-Петербурге, так как мне страшно оставаться без его помощи и поддержки. Он очень хотел бы утроиться здесь на работу. Хочу обратиться к тем, кто будет читать это письмо, с просьбой помочь нам материально на проживание и лечение, так как некоторые анализы платные, и те деньги, что были у нас, уже заканчиваются. Мы уже здесь целый месяц, конечно, сами будем стараться как-то зарабатывать, но пока негде, а из дома отправлять деньги некому. Заранее благодарны всем откликнувшимся.

Валентина Георгиевна и Владимир Николаевич,
родители Гоши

К 20 февраля Егор полностью восстановился после пневмонии, и врачи отпустили его домой, в Омскую область. Мальчик чувствует себя неплохо, регулярно делает зарядку, рекомендованную специалистом по лечебной физкультуре и уже ходит сам, хотя пока и не очень уверенно. 19 марта ему предстоит поездка на проверку в Омск, а контрольное обследование в Петербурге запланировано на май.
В декабре Егор приехал в Петербург на проверку, подтвердившую полную ремиссию. Поддерживающая химиотерапия, которую мальчик получал два последних года, была отменена. Однако Егору пришлось задержаться в Петербурге: 25 декабря его госпитализировали в реанимацию с двусторонней бактериальной пневмонией и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В палату его перевели только 19 января, а 24-го выписали на дневной стационар. Сейчас мальчик чувствует себя неплохо, но из-за долгой вынужденной неподвижности ему сейчас предстоит заново учиться ходить (пока Егорка передвигается только на коляске). Мальчик занимается лечебной физкультурой, и она дает результаты: сегодня Егор в первый раз самостоятельно встал с кровати.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости