Георгий Шишов
Георгий Шишов
Здравствуйте!
Наша семья живет в городе Симферополе. В Петербург нас привела беда и надежда на спасение младшего сына Георгия. Сейчас Гоше 6 лет, а в 2009 году, когда сыну было чуть больше годика, мы стали замечать, что с ним не все в порядке, что-то беспокоило малыша, явно были проблемы с ножками. Мы показывали ребенка врачам, но все без толку. Наконец, сдали анализы в больнице и стали ждать результата. К нам вышла медсестра: “Мне жаль, но скорее всего у ребенка лейкоз…” Я тогда еще толком не знал, что такое лейкоз. Но увидев лицо жены, понял, что это очень серьезно. Нас направили в отделение онкогематологии, объяснили, чего примерно ожидать. После того, как Елена с Гошенькой были устроены в больнице, моей задачей стал поиск средств на лечение. Слава Богу, рядом оказались близкие люди, которые поддержали и научили, как себя вести в сложившейся ситуации. И я пошел просить, обращался ко всем, кого знал, и к тем, кого не знал…
Потом были девять месяцев кошмара. За это время Гоша и мама натерпелись такого, что словами просто не передать. Но Бог смилостивился, и весной 2010 года Гошеньку выписали домой. Поддерживающая терапия, постоянные визиты к врачам, масса проблем, связанных с этим, - такая жизнь у нас началась. Но это уже было не столь важно, главное - Гошка дома. Мы были счастливы, наблюдая за Гошиными достижениями: как он начал кататься на велосипеде, запоминал и рассказывал стихи. Не так давно сын научился читать и писать, собирался этой осенью в первый класс. И тут рецидив… Мы узнали об этом в конце января 2014 года. И это было намного хуже и страшней, чем тогда, намного. От первых введений “химии” Гоше было очень плохо, он температурил, пошли осложнения. Но самое ужасное - то, что анализы, отправленные в Киев, показали: химиотерапия результатов не дала, речь теперь идет только о пересадке костного мозга.
На Украине пересадки костного мозга пока не делают, и нам бы пришлось лечиться в России за сумасшедшие деньги, если бы не возможность получить нам, крымским жителям, российское гражданство. Мы оказались в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. К сожалению, искать донора костного мозга в зарубежном регистре некогда, и петербургские специалисты решили провести срочную пересадку от меня, несмотря на то, что я как донор подошел только на 50%. Квоту на пересадку ребенку дали, но для забора стволовых клеток необходима и моя госпитализация, а у меня пока - украинский паспорт. Так случилось, что на момент оформления гражданства у меня не было постоянной регистрации (пришлось выписаться из маминой квартиры, чтобы она могла ее продать), поэтому устанавливать постоянное место жительства пришлось через суд. Суд состоялся в начале сентября, но оформлением гражданства я сейчас заниматься не могу: откладывать трансплантацию ни в коем случае нельзя, я должен сдать стволовые клетки прямо сейчас. Моя госпитализация стоит 55000 рублей. К сожалению, неизвестно, какие расходы нам еще предстоят: врачи предупредили, что гаплоидентичные пересадки в рецидиве проходят очень тяжело, какие лекарства понадобятся для лечения осложнений, сколько они будут стоить, сейчас никто сказать не может…
Сейчас в нашей семье работаю только я, да и то - с перерывами из-за болезни Гоши. Старший сын Сева (они с Георгием погодки) сейчас с нашими родителями, к сожалению, он очень тяжело перенес Гошину болезнь и разлуку с мамой пять лет назад, сейчас ему ставят диагноз “аутизм”. Я работаю менеджером на автозаправочной станции в Бахчисарае с зарплатой около 19000 рублей. Нашей семье не справиться с расходами на лечение сына. Мы будем искренне благодарны за помощь всем, кто откликнется!
С уважением,
Максим, папа Гоши Шишова