Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Георгий Шишов

Республика Крым, 
Симферополь

Георгий Шишов

Республика Крым, Симферополь

Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз

Здравствуйте!

Наша семья живет в городе Симферополе. В Петербург нас привела беда и надежда на спасение младшего сына Георгия. Сейчас Гоше 6 лет, а в 2009 году, когда сыну было чуть больше годика, мы стали замечать, что с ним не все в порядке, что-то беспокоило малыша, явно были проблемы с ножками. Мы показывали ребенка врачам, но все без толку. Наконец, сдали анализы в больнице и стали ждать результата. К нам вышла медсестра: “Мне жаль, но скорее всего у ребенка лейкоз…” Я тогда еще толком не знал, что такое лейкоз. Но увидев лицо жены, понял, что это очень серьезно. Нас направили в отделение онкогематологии, объяснили, чего примерно ожидать. После того, как Елена с Гошенькой были устроены в больнице, моей задачей стал поиск средств на лечение. Слава Богу, рядом оказались близкие люди, которые поддержали и научили, как себя вести в сложившейся ситуации. И я пошел просить, обращался ко всем, кого знал, и к тем, кого не знал…

Потом были девять месяцев кошмара. За это время Гоша и мама натерпелись такого, что словами просто не передать. Но Бог смилостивился, и весной 2010 года Гошеньку выписали домой. Поддерживающая терапия, постоянные визиты к врачам, масса проблем, связанных с этим, – такая жизнь у нас началась. Но это уже было не столь важно, главное – Гошка дома. Мы были счастливы, наблюдая за Гошиными достижениями: как он начал кататься на велосипеде, запоминал и рассказывал стихи. Не так давно сын научился читать и писать, собирался этой осенью в первый класс. И тут рецидив… Мы узнали об этом в конце января 2014 года. И это было намного хуже и страшней, чем тогда, намного. От первых введений “химии” Гоше было очень плохо, он температурил, пошли осложнения. Но самое ужасное – то, что анализы, отправленные в Киев, показали: химиотерапия результатов не дала, речь теперь идет только о пересадке костного мозга.

На Украине пересадки костного мозга пока не делают, и нам бы пришлось лечиться в России за сумасшедшие деньги, если бы не возможность получить нам, крымским жителям, российское гражданство. Мы оказались в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. К сожалению, искать донора костного мозга в зарубежном регистре некогда, и петербургские специалисты решили провести срочную пересадку от меня, несмотря на то, что я как донор подошел только на 50%. Квоту на пересадку ребенку дали, но для забора стволовых клеток необходима и моя госпитализация, а у меня пока – украинский паспорт. Так случилось, что на момент оформления гражданства у меня не было постоянной регистрации (пришлось выписаться из маминой квартиры, чтобы она могла ее продать), поэтому устанавливать постоянное место жительства пришлось через суд. Суд состоялся в начале сентября, но оформлением гражданства я сейчас заниматься не могу: откладывать трансплантацию ни в коем случае нельзя, я должен сдать стволовые клетки прямо сейчас. Моя госпитализация стоит 55000 рублей. К сожалению, неизвестно, какие расходы нам еще предстоят: врачи предупредили, что гаплоидентичные пересадки в рецидиве проходят очень тяжело, какие лекарства понадобятся для лечения осложнений, сколько они будут стоить, сейчас никто сказать не может…

Сейчас в нашей семье работаю только я, да и то – с перерывами из-за болезни Гоши. Старший сын Сева (они с Георгием погодки) сейчас с нашими родителями, к сожалению, он очень тяжело перенес Гошину болезнь и разлуку с мамой пять лет назад, сейчас ему ставят диагноз “аутизм”. Я работаю менеджером на автозаправочной станции в Бахчисарае с зарплатой около 19000 рублей. Нашей семье не справиться с расходами на лечение сына. Мы будем искренне благодарны за помощь всем, кто откликнется!

С уважением,
Максим, папа Гоши Шишова

Георгий проходит обследование в Санкт-Петербурге. Результаты пункции хорошие, данные цитогенетического анализа будут готовы позже. Дома Гоша тяжело перенес грибковую пневмонию. Сейчас температура держится уже нормальная и Гоша чувствует себя лучше.
Гоша учится, наверстал школьную программу, его уже аттестовали за 4-5 классы. Учителя приходят на дом. По результатам декабрьской пункции, все в порядке. Следующее обследование планируется в феврале.
Гошу отпустили домой, в Крым. Сегодня у мальчика возьмут пункцию в больнице по месту жительства, а материал отправят для исследования в Петербург, в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. Гоша чувствует себя хорошо, учится, наверстывает школьную программу, учителя приходят к нему на дом.
Перед началом курса химиотерапии у Гоши взяли пункцию, чтобы увидеть динамику по сравнению с октябрьской, показавшей минимальную остаточную болезнь. Признаков минимальной остаточной болезни нет! Химиотерапия отменена, Гошу отпустили на дневной стационар.
Гоша ожидает продолжения лечения в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой. К сожалению, по результатам пункции, были обнаружены признаки минимальной остаточной болезни, назначен еще один курс химиотерапии.
На прошлой неделе у Гоши закончился второй курс Блинатумомаба. На днях планируется взять пункцию, по результатам которой будет решаться вопрос о необходимости еще одной подсадки лимфоцитов от папы. Гоша чувствует себя прекрасно, бодрый, веселый, аппетит у него хороший. В основном он проводит время дома, чтобы не подвергать себя риску инфекций, но иногда выходит с папой на короткие прогулки, катается на самокате.
× Выбрать дату в календаре - × Выбрать дату в календаре
Новости