Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Гульфия Шурликова

Казань

Гульфия Шурликова

умерла 09.11.2017
Республика Татарстан,Казань

Здравствуйте!

Я, Шурликова Гульфия Рафаилевна родилась 13 марта 1975 года в Казани. После окончания медицинского колледжа с 1993 года работаю медсестрой: в городской поликлинике в кабинете эндокринолога, также дежурю в стационаре на травматологическом отделении. Я ответственный и трудолюбивый человек, всегда любую работу довожу до конца. Коллеги и друзья ценят меня за доброжелательность, терпимость, общительность, отзывчивость. В свободное время увлекаюсь вышивкой, люблю музыку.

В 1999 году мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина”. За это время я прошла 28 курсов химиотерапии и два курса облучения. До 2010 года была ремиссия, а затем три рецидива. В июне 2016 года я перенесла ишемический инсульт. В июле 2016 года я приезжала на консилиум в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Мне рекомендовали пересадку костного мозга (донором может стать родная сестра), а предшествовать ей должна терапия препаратом Адцетрис, который бесплатно, к сожалению, не получить. Один флакон стоит порядка 300 тысяч рублей, на один курс требуется три флакона. В идеале, необходимо провести хотя бы три курса, чтобы оценить эффект терапии, затем лечение может быть продолжено.

Помочь мне некому, с мужем я была вынуждена развестись в 2005 году – из-за его систематического рукоприкладства. Я вырастила двоих сыновей. Мои мальчики формально хоть и взрослые – Вадиму 20 лет, Максиму 21, – но на ноги встать не успели и финансово помочь мне не могут. Мама – инвалид I группы – умерла несколько лет назад, отца не было с детства. Из-за болезни я уже давно нахожусь на больничном, да и что такое зарплата медсестры, когда препарат стоит миллионы… Всю жизнь помогая людям, сама я осталась сейчас без помощи. Остается надеяться на ваше милосердие…

С уважением,
Гульфия

Гульфия приехала в Санкт-Петербург, сейчас ей предстоит пройти обследование перед трансплантацией костного мозга. Трансплантация запланирована на 5 ноября, донором станет лишь частично совместимый сын Гульфии. К сожалению, в поезде Гульфия простудилась и теперь болеет с температурой до 39.5.
На прошлой неделе Гульфия приезжала в Петербург на второе введение Адцетриса, и уже вернулась домой, в Казань. На конец сентября запланирована контрольная ПЭТ-КТ. Гульфия чувствует себя неплохо, прием Вифенда продолжается.
Августовская ПЭТ-КТ показала отрицательную динамику, поэтому терапию Рибомустином было решено не продолжать. В середине августа Гульфие провели первое введение Адцетриса. Второе запланировано на 5 сентября. В качестве дальнейшего лечения рассматривается пересадка костного мозга от сына. Сейчас Гульфия дома, в Казани, чувствует себя неплохо, работает. Прием Вифенда для лечения грибковой инфекции легких продолжается.
В июле Гульфия прошла очередной курс Рибомустина в Казани, по месту жительства. 15 августа ей предстоит приехать в Петербург на обследование и для выбора дальнейшей тактики лечения. У Гульфии иногда бывают головокружения. Кроме того, у нее была обнаружена грибковая инфекция легких, для лечения которой назначен препарат Вифенд.
На консилиуме в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой было решено провести Гульфие трансплантацию костного мозга от неродственного донора (совместимый донор найден в России). Если по каким-то причинам выполнить неродственную пересадку окажется невозможным, в качестве донора рассмотрят сына Гульфии. До трансплантации Гульфие рекомендовано лечение Адцетрисом - врачи рассчитывают, что с его помощью удастся добиться полной ремиссии. Лечение Ниволумабом в рамка программы расширенного доступа завершено, вчера Гульфия вернулась в Казань для проведения пятого курса Рибомустина. Она чувствует себя неплохо, только устала из-за долгой дороги.
ПЭТ-КТ показала положительную динамику, удалось добиться частичной ремиссии. На 13 июня назначен консилиум по поводу трансплантации костного мозга. На прошлой неделе Гульфия прошла четвертый курс Рибомустина (всего их планируется шесть) в Казани, по месту жительства. Этот курс она перенесла тяжелее, чем предыдущие: очень сильно упало давление. Вчера Гульфию выписали из больницы. Пока она чувствует себя неважно, жалуется на упадок сил.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости