Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Геннадий Соколов

Геннадий Соколов

умер 29.12.2013

Здравствуйте!

Мой муж родился 27 февраля 1964 года. Живем мы в городе Сертолово Ленинградской области. Гена – очень честный, добрый человек, никогда не откажет в помощи и поддержке. Вся наша семья (а у нас уже двое внуков!) просит о помощи для самого важного человека в нашей жизни, так как сами мы уже не справляемся. Последние двадцать лет Геннадий занимался ремонтом квартир. В свободное время, как многие мужчины, любил проводить на футболе и рыбалке. В августе 2012 года у мужа начали отекать ноги. Когда он обратился в поликлинику, ему сказали, что это заболевание вен. Целый месяц Геннадий принимал назначенные таблетки, натирал ноги мазью. Не помогало. Когда он пошел в частную поликлинику, там подтвердили прежний диагноз и назначили другие таблетки. Спустя месяц, когда ноги стали отекать еще сильнее, новый врач сказал, что заболевание связано с внутренними органами. УЗИ показало, что селезенка увеличена почти в 30 раз. По совету врача Геннадий обратился к онкологу, выяснилось, что уровень лейкоцитов превышен в два раза. Врачи сошлись во мнении, что муж страдает злокачественным гематологическим заболеванием, однако точный диагноз ему не смогли поставить до сих пор. Муж практически все время находится в больнице.

Поскольку у Геннадия была обнаружена хромосомная поломка и болезнь очень быстро прогрессирует, на консультации в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой сказали, что мужу срочно нужно делать пересадку костного мозга. Для этого в Международный регистр за поиск неродственного донора необходимо заплатить 18000 евро, и еще 2500 евро – за доставку трансплантата в Петербург. Для нас это – нереальные деньги. Живем на мою зарплату 10000 рублей и зарплату сына 25000 рублей. Вертимся как можем. Пожалуйста, прошу помощи у всех, кто не останется равнодушным! Он мой самый главный человек в жизни, мы с ним с 18 лет вместе! И я не могу себе представить, что будет, если я не смогу его спасти… Молюсь, живу и верю, что в нашей семье горе не случится!

С уважением,
Светлана Алексеевна

Донорский костный мозг у Геннадия стал работать лучше, показатели крови начали расти. Три недели назад его отпустили на дневной стационар. Сейчас из-за цитомегаловируса показатели снова начали снижаться, сегодня Геннадию переливали кровь. Назначена терапия Вальцитом. В начале ноября обострилась кожная РТПХ, но благодаря гормональной терапии и Прографу ее удалось взять под контроль. Дозы гормонов сейчас минимальные, на следующей неделе их планируется совсем отменить.
Контрольная пункция показала ремиссию, донорский костный мозг у Геннадия приживается, но пока работает недостаточно хорошо. Периодически показатели крови падают, Геннадий получает переливания тромбомассы и уколы Лейкостима для стимуляции роста лейкоцитов. Стоит вопрос об удалении селезенки. Появились первые признаки кожной РТПХ. Геннадий чувствует себя неплохо, выходит из больницы на прогулки.
Геннадий восстанавливается после пересадки костного мозга, проведенной 28 августа. Показатели крови у него пока низкие и растут очень медленно, однако Геннадий чувствует себя неплохо, инфекционных осложнений нет.
Геннадию Соколову найден донор, пересадка костного мозга назначена на 14 августа. С сегодняшнего дня Геннадий проходит обследование по месту жительства, чувствует себя неплохо, ремиссия сохраняется. На 5 августа запланирована его госпитализация в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой для проведения предтрансплантационной химиотерапии.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости