Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Геннадий Сучков

Снежинск

Геннадий Сучков

Челябинская область,Снежинск

Здравствуйте!

Меня зовут Геннадий Евгеньевич Сучков. Я родился в Челябинской области в городе Снежинске 18 октября 1966 года. После окончания школы поступил в Киевское высшее военное училище связи на факультет автоматизированных систем управления войсками. Успешно его окончил. После развала Советского союза пришлось уволиться из вооруженных сил и вернуться в Россию – в город, где родился и вырос. Я устроился на работу в институт МИФИ-6 заведующим лабораторией вычислительной техники. Женился, у нас двое сыновей – 10 и 14 лет. У нас очень дружная и счастливая семья.

Но вот грянул гром среди ясного неба. 19 июня 2013 года врачи поставили мне страшный диагноз “острый лимфобластный лейкоз”, говоря проще, рак крови. Откуда? Сразу вспомнил курсантские годы, как в апреле 1986-го нас отправили в оцепление под село Терихи, что в 30 км. от Чернобыля, где произошла страшная авария. Может, это отголоски тех дней? И причина моего заболевания кроется в прошлом? Не знаю!

Мне провели химиотерапию. Но обследование показало, что для полного выздоровления требуется пересадка костного мозга. Главная причина болезни – в генетической поломке, которая в настоящее время не лечится, а только сдерживается препаратами. У меня есть родной брат и две сестры, но к сожалению, на роль донора ни один из них не подошел. Российские регистры доноров крайне немногочисленны, в них подходящих мне по генотипу доноров тоже не нашлось. Остается последний шанс – найти донора за рубежом. Но поиск через зарубежный регистр стоит 18000 евро, доставка трансплантата в Петербург, где будет проходить пересадка, – 2500 евро. Эти суммы достаточна велики, кроме того, стоимость лечения этим не ограничится. Нам удалось перечислить в германский регистр на поиск донора 2350 евро, но оставшуюся сумму нам не собрать. Наша семья будет искренне всем благодарна за финансовую помощь и поддержку. Хочется жить ради семьи, детей, а не считать дни, которые тебе осталось просуществовать под “химией”.

С уважением,
Геннадий

Пункция, взятая на сотый день после пересадки костного мозга, показала, что у Геннадия сохраняется ремиссия, донорский трансплантат полностью прижился и работает хорошо. Врачи сочли возможным отпустить его домой, в Снежинск. С почечными проблемами удалось справиться, Геннадий чувствует себя неплохо, постепенно возвращается к привычной жизни. Легкие проявления РТПХ кожи и слизистой время от времени возвращаются, поэтому небольшие дозы Прографа он продолжает принимать. На проверку в Петербург Геннадию предстоит приехать в конце августа, до этого он будет наблюдаться у челябинских гематологов.
Геннадий наблюдается на дневном стационаре, чувствует себя неплохо. Единственное, что беспокоит, – повышенный уровень креатинина, говорящий о нарушениях в работе почек. Геннадий получает соответствующую терапию. Контрольная пункция подтвердила ремиссию, трансплантат прижился и работает хорошо, но показатели крови несколько снижены. Признаков РТПХ пока нет.
В процессе восстановления после трансплантации костного мозга у Геннадия возникло осложнение – бактериальный абсцесс в кишечнике, но с ним удалось справиться. Сейчас у Геннадия бывают небольшие головокружения, наблюдается упадок сил, но в целом состояние неплохое. На прошлой неделе его отпустили на дневной стационар. Проявлений РТПХ у Геннадия пока нет. По результатам контрольной пункции – ремиссия, донорский костный мозг прижился и работает, показатели крови продолжают потихоньку расти.
Пересадка костного мозга Геннадию прошла по плану 8 февраля. Вчера у него поднялась температура, но сегодня жар спал. Показатели крови постепенно падают. Геннадий чувствует себя неплохо.
Для Геннадия найден донор, пересадка костного мозга назначена на 8 февраля. Сейчас Геннадий дома, в Снежинске, чувствует себя неплохо. 20 января он планирует приехать в Петербург на обследование и предтрансплантационную химиотерапию.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости