Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Георгий Тараканов

Георгий Тараканов

Здравствуйте!

Осенью 2008 года у меня стали сильно болеть, а затем отниматься ноги. Врачи обнаружили на позвоночнике миелоидную саркому. После ее частичного удаления злокачественной опухоли и последующего облучения я пошел на поправку. Но весной 2009 года такая же опухоль образовалась в поджелудочной железе. Пришлось дренировать желчный пузырь. Чуть позже в Ленинградской областной клинической больнице у меня диагностировали острый миелобластный лейкоз. Мне провели пять курсов химиотерапии. Наступила ремиссия. Но конце весны 2010 года случился рецидив – новообразование появилось в слуховом проходе. Встал вопрос о пересадке костного мозга. Меня спас брат, который стал моим донором. После этого наступила ремиссия, надеюсь, что навсегда.

Однако год назад у меня развилась встречающаяся после пересадок реакция “трансплантат против хозяина”, поразившая кожу. У меня началась склеродермия – потеря кожей эластичности. С помощью гормональной терапии и иммуносупрессивных препаратов удалось замедлить распространение очагов поражения, но не победить болезнь. По мнению врачей, помочь должен фотоферез – процедура, при которой кровь забирают, облучают и возвращают в кровяное русло. Фотоферез не входит в государственные квоты, а одноразовые системы для его проведения стоят больших денег – около 30400 рублей каждый набор. Стандартный курс фотофереза состоит из 12 процедур, таким образом, на все лечение потребуется 364 800 рублей. Из-за болезни в последние годы мне не удавалось нормально зарабатывать, и сейчас, из-за частых больничных, зарплата у меня маленькая, а пенсия – и того меньше. Жена – воспитатель в детском саду. Денег хватает только на жизнь, лекарства и дорогу из Киришей, где мы живем, до больницы. Прошу: помогите!

С уважением,
Георгий Тараканов

На прошлой неделе Георгий прошел заключительный курс профилактической химиотерапии препаратом Вайдаза. Дальше он будет наблюдаться в ЛОКБ: раз в 2-3 месяца сдавать анализы и контрольную пункцию. Георгий чувствует себя хорошо, работает.
Недавно Георгий прошел обследование и сдал контрольную пункцию в ЛОКБ, результатов пока нет. Сроки проведения последнего курса Вайдазы будут обсуждаться после получения результатов обследования. Георгий чувствует себя неплохо, продолжает работать.
Георгий чувствует себя неплохо, по-прежнему наблюдается в ЛОКБ, продолжает работать. Препарат для восьмого курса химиотерапии закуплен, так что введение Вайдазы можно будет провести в ближайшее время.
Восьмой курс лечения Вайдазой отложен из-за отсутствия препарата в стране. Недавняя пункция подтвердила ремиссию, развернутые результаты пока не готовы. Георгий чувствует себя хорошо, продолжает работать.
Георгий наблюдается в ЛОКБ, регулярно сдает анализы. Все показатели крови у него в порядке, чувствует он себя хорошо, работает. Вайдаза уже заказана, поставка препарата ожидается в ближайшее время. Скорее всего, последний курс поддерживающей химиотерапии будет проведен уже в этом месяце.
Взятая в августе пункция показала, что у Георгия сохраняется ремиссия по лейкозу, донорский костный мозг работает хорошо, однако врачи приняли решение провести запланированный восьмой курс Вайдазы. Сроки его проведения зависят от того, когда удастся найти средства на закупку препарата. Георгий чувствует себя хорошо, показатели крови в порядке.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости