Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Галина Жихарева

поселок Романовка

Галина Жихарева

умерла 23.04.2020
Ленинградская область,поселок Романовка

Здравствуйте!

Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Помощь нужна моей супруге Жихаревой Галине Константиновне, 1956 года рождения. 29 сентября 2010 года она была доставлена в Санкт-Петербург в Областную больницу, на онкогематологическое отделение. Там был поставлен диагноз “острый миелобластный лейкоз”. Состояние Галины очень тяжёлое. Для лечения в числе прочих лекарств необходим препарат Ноксафил, в дозировке 800 мг/сутки, курс продолжительностью не менее 2 месяцев, что составляет 12 флаконов. Цена препарата – около 100 тысяч рублей за 1 флакон, а значит, двухмесячный курс лечения будет стоить 1 200 000 рублей. У меня таких денег нет. Чтобы их заработать, мне понадобится несколько лет. Мне 54 года, а в этом возрасте найти высокооплачиваемую работу невозможно. А помощь жене нужна сейчас и как можно быстрее. Что делать, я не знаю. Прошу вас: помогите, пожалуйста, моей жене, СПАСИТЕ ЕЁ!

ноябрь 2010 года

Внимание! Мы снова объявляем сбор средств на лечение Галины Константиновны!

Уважаемые сограждане!

Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи моей жене Жихаревой Галине Константиновне. Живем мы в поселке Романовка Всеволожского района Ленинградской области. Родилась Галя 18 октября 1956 года, работает оператором очистных сооружений. Она общительный, жизнерадостный человек, увлекается рукоделием и огородничеством, любит природу и животных.

У нас двое взрослых сыновей и внук, в котором Галя души не чает, она вообще очень любит детей. Мы все переживаем за нашу маму и бабушку, беспокоимся о состоянии ее здоровья. Первый раз диагноз “острый миелобластный лейкоз “ жене поставили в 2010 году. Она лечилась, вышла в ремиссию, некоторое время все было хорошо. Но 5 февраля 2015 года ее снова госпитализировали в Ленинградскую областную клиническую больницу с рецидивом заболевания. Ситуация осложняется тем, что у Галины диагностировали зигомикоз – опасное грибковое осложнение, для лечения которого нужен препарат Ноксафил. Только один месяц терапии этим лекарством (6 флаконов) обходится в 214 758 рублей. Средств на приобретение препарата у нас нет, поэтому мы вынуждены обратиться за помощью к вам. Помогите, пожалуйста, нам преодолеть эту беду! Без вас нам не справиться. Заранее благодарны вам!

март 2015 года
Жихарев Александр Васильевич

Галина Константиновна наблюдается в НИИ ДОГиТ им. Горбачевой уже четвертый год. Каждый месяц в течение двух недель она принимает препарат химиотерапии, раз в месяц сдает кровь на анализ. Показатели близки к норме. Параллельно приходится принимать противорвотный препарат, на фоне лечения беспокоит тошнота. Некоторое время назад был назначен кардиологический препарат. Ноксафил давно отменен. Каждые три месяца Галина Константиновна сдает контрольную пункцию, ремиссия сохраняется. Галина Константиновна чувствует себя по-разному. Она живет на даче, сын помог провести туда отопление. Больше всего Галину Константиновну радует общение с внучкой, той пошел уже четвертый год.
Галина продолжает проходить лечение по протоколу поддержки (курс рассчитан на год). Между курсами химиотерапии Галина Константиновна принимает Ноксафил для профилактики грибковой инфекции. Показатели крови сейчас не очень хорошие: упали уровни гемоглобина и лейкоцитов. Восстановление идет медленно, несмотря на то, что доза препаратов снижена. В целом Галина Константиновна чувствует себя неплохо, но сохраняются слабость и одышка. Когда на выходных к ней привозят внучку, Галина Константиновна с удовольствием гуляет с коляской. Девочка растет, уже агукает, держит головку и очень радует бабушку. По вечерам Галина Константиновна собирает мозаику - рисунки из бусинок. Она сделала уже четыре такие картинки - две иконы и две с цветочным узором.
По результатам контрольного обследования, Галина Константиновна в ремиссии, но уровни гемоглобина и лейкоцитов снижены. Было принято решение сделать двухнедельный перерыв в химиотерапии. Галина Константиновна продолжает получать Ноксафил для профилактики грибковой инфекции. В целом она чувствует себя неплохо, но жалуется на периодические головокружения и одышку. Внучке пошел второй месяц, и общение с малышкой доставляет Галине Константиновне много радости.
Галина Константиновна продолжает получать поддерживающую терапию. По результатам обследования, она в ремиссии, показатели крови хорошие. Через две недели состоится очередное контрольное обследование. Галина Константиновна продолжает принимать Ноксафил с целью профилактики грибковой инфекции. Галина жалуется на головокружение, тошноту и слабость на фоне приема лекарств, но в целом чувствует себя неплохо. Тем временем в семье у Галины Константиновна пополнение: 6 марта родилась внучка у второго сына. Галина очень рада этому событию, которое для нее особенно значимо, поскольку раньше в семье были одни мальчики. Для нее это мощный стимул!
Галина Константиновна продолжает получать поддерживающую терапию в таблетках (сейчас у нее идет четвертый курс), чувствует себя лучше. Судя по январской пункции, ремиссия по лейкозу сохраняется, показатели крови неплохие, только уровень лейкоцитов снижен, поэтому Галина Константиновна по-прежнему профилактически получает потивогрибковый препарат Ноксафил.
Неделю назад у Галины Константиновны начался четвертый курс поддерживающей химиотерапии в таблетках. Она переносит лечение неважно, жалуется на сильную тошноту и слабость, сегодня весь день провела в постели. Результаты последней пункции пока не готовы, но судя по предыдущей, ремиссия сохраняется, показатели крови в пределах нормы. Прием Ноксафила продолжается в режиме две недели через две (параллельно с приемом препаратов химиотерапии).
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости