Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Герман Зорин

Тверь

Герман Зорин

Тверская область,Тверь

Здравствуйте!

Я, Зорин Герман Романович, родился 21 июля 1997 года на берегу Волги – в городе Калязине Тверской области. В 2013 году после окончания школы поступил в Речное училище в городе Рыбинске, где обучался 3 года 10 месяцев по специальности “судовождение”. В 2015 проходил практику году на судне “Максим Литвинов”, в 2016 году – на судне ТО 1541 в Якутии. В 2017 году защитил диплом. Увлекаюсь спортом, а именно – футболом, играл в команде спортивной школы Калязина и в команде речного училища. Любимая команда, за которую болею, – “Спартак”.

В ноябре 2016 года я вернулся домой после полугодовой практики в Якутии и почти сразу стал чувствовать недомогание, увеличились шейные лимфоузлы. В конце месяца обратился в больницу по месту жительства, а в декабре меня направили на консультацию в Онкологический диспансер города Твери. После обследования в начале января мне поставили диагноз “лимфома Ходжкина, 4-А стадия с поражением шейных, надключичных, подмышечных лимфоузлов, лимфоузлов средостения”. С января по июль 2017 года я проходил лечение в Тверской онкологическом диспансере, было проведено 8 курсов химиотерапии. Сначала эффект от лечения, вроде, был, но после шестого курса вновь начался рост лимфоузлов. Химиотерапия второй линии тоже не дала результата.

В июле меня направили на консультацию к профессору Н.Б.Михайловой в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой в Петербурге. Мне назначили препарат Адцетрис (Брентуксимаб), провели четыре введения, но болезнь продолжала прогрессировать. Сейчас меня перевели на другие препараты – Опдиво (Ниволумаб) и Рибомустин (Бендамустин), уже есть положительная динамика. Лечение необходимо продолжить, но препараты нужно приобретать самостоятельно. На каждое введение Опдиво (их необходимо сделать минимум шесть с интервалом раз в две недели) требуется два флакона препарат по 100 мг общей стоимостью 162 433 рубля. Рибомустин вводят раз в три недели по три флакона (100 мг) общей стоимостью 85 800 рублей. По окончании лечения мне планирую сделать трансплантацию костного мозга.

Обращаюсь к вам за помощью, так как от этих лекарств сегодня зависит моя жизнь, а родители купить их не могут. Мечтаю поступить в Московскую государственную академию водного транспорта им. адмирала С.О.Макарова, я очень увлечен своей профессий, хотелось бы продолжить образование и работать по специальности. Но реализация моих планов сегодня зависит от людей, которые – надеюсь – захотят мне помочь.

С уважением,
Герман

Фонд AdVita оплатил препарат Афинитор для Германа на сумму 167 300 рублей. Благодарим всех жертвователей!
Герман прошел предтрансплантационное обследование, пересадка костного мозга назначена на 22 сентября. Донором станет один из родителей, кто именно - пока не решено. Показатели крови в норме. Герман чувствует себя неплохо, вчера приехал домой из Петербурга. Он старается морально подготовиться к новому этапу лечения, ведь позитивный настрой так важен.
По результатам июльской ПЭТ-КТ, у Германа установлена ремиссия: лучевая терапия в сочетании с протоколом Джакави+Афинитор оказалось эффективным лечением. Чтобы сохранить достигнутый результат, врачи приняли решение провести пересадку костного мозга. Сестра в качестве донора не подошла, проводится типирование родителей. Тем временем необходимо продолжать терапию Джакави+Афинитор. Герман чувствует себя неплохо, проходит предтрансплантационное обследование, а в свободное время играет в футбол, катается на велосипеде. Благодарим фонд "Добрый мир", оплативший курс препарата Афинитор для Германа!
Герман дома, проходит лечение препаратами Джакави и Афинитор. Возникла побочная реакция на лечение - сыпь, которая быстро прошла. Показатели крови в норме. На следующей неделе запланирована контрольная ПЭТ-КТ в Тверской больнице. Герман чувствует себя неплохо, старается не выходить из дома, чтобы не заразиться коронавирусом.
У Германа завершилась лучевая терапия в НМИЦ им. Петрова, на днях он собирается уехать домой. На фоне лечения показатели крови несколько снизились. Лечение Джакави и Афинитором начнется по месту жительства на следующей неделе. Препараты оплачены, благодарим жертвователей. Герман чувствует себя неплохо, жалуется только на слабость. Играет на приставке.
Герман чувствует себя неплохо. 17 декабря 2019 года он прошел ПЭТ-КТ, выявлена небольшая положительная динамика, однако болезнь пока не удается взять под контроль. С начала марта Герман проходит лучевую терапию в НМИЦ им. Петрова в режиме дневного стационара. Показатели крови в норме. Врачи приняли решение о применении новых экспериментальных протоколов лечения. Специалисты НИИ ДОГиТ им. Горбачевой, обсудив ситуацию с коллегами и изучив исследовательские протоколы, предложили комбинацию препаратов Джакави и Афинитора. Оба препарата зарегистрированы в России, но для лечения других онкологических заболеваний, поэтому получить эти препарата от комитета здравоохранения не удастся. Для оценки эффективности протокола необходимо не менее трех месяцев приема, по истечении которых будет проведено обследование и обсуждение результатов терапии. Необходимы 6 упаковок Джакави (общей стоимостью 702 418 рублей и 6 упаковок Афинитора (954 000 рублей).
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости