Благотворительный фонд
помощи онкологическим
больным AdVita («Ради жизни»)

Илья Агапкин

Саров
Помочь

Илья Агапкин

Нижегородская область,Саров

Требуется: оплата поиска и активации донора костного мозга в Международном регистре – 16 тысяч евро.
Помочь

Здравствуйте!

Я мама маленького мальчика Ильюши. «Я больше не хочу в больницу! Я больше не хочу кап-кап!» – говорит мой Ильюша. Ему сейчас два года и семь месяцев. От «кап-кап» (переливания крови) зависит жизни моего сына, моего малыша. Как объяснить ему, что если не сделать «кап-кап», то жизнь остановится?..
Мы живем в Нижегородской области, в городе Сарове. Ильюша родился в начале августа 2017 года. Все началось, когда ему исполнился месяц, и мы с ним пошли сдавать анализы в детскую поликлинику. Наслаждаясь солнечным днем, ни о чем не подозревая, пришли, сдали кровь из пальчика, заняли очередь к другим специалистам. К нам подошел участковый педиатр и сказал, что нужно срочно ехать в детскую больницу. И все… Жизнь разделилась на «до» и «после».

Потом начались переливания крови каждые две недели. Илья наблюдался в Нижегородской детской областной клинической больнице. Точный диагноз долго не могли установить, предварительный звучал как «неуточненная гемолитическая анемия». Врачи говорили, что нужно потерпеть, возможно, кроветворение восстановится. К семи месяцам поставили точный диагноз – «анемия Даймонда Блекфена». Но легче от этого не стало.

К сожалению, на лечение организм Ильи не отвечает. А количество переливаний крови только увеличивается. Жизни Ильюшки зависит от донорской крови. От крови, которая спасает и в тоже время убивает. Из-за перегрузки железом очень сильно страдает организм. В любой момент любой орган может отказать…

Единственный шанс – это трансплантация костного мозга. На консультацию по поводу пересадки мы ездили в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Оказалось, что потенциальные доноры костного мозга у Ильюши есть только за рубежом. Но за поиск совместимого донора и забор костного мозга необходимо заплатить около 18 тысяч евро, 120 тысяч рублей – за доставку трансплантата в Петербург.

К сожалению, у меня нет таких средств. Пока удалось собрать только 2 тысячи евро. По специальности я инженер, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, мои родители пенсионеры. Поэтому прошу вас, добрые люди, помогите, пожалуйста! Помогите не упустить единственный шанс!

С уважением,
Ирина

Илья получает прежнее лечение, в том числе регулярные переливания компонентов крови. Скоро предстоит очередное. Илья чувствует себя неплохо, но в последнее время, на фоне сниженных показателей крови, стал менее активным.
Илья получает переливания гемокомпонентов в областной больнице. С января печеночные показатели у него повышены. Илье необходимо принимать Эксиджад, гепатопротекторы. В целом он чувствует себя неплохо, с удовольствием играет в мячик, собирает пазлы, здания из конструктора, читает книги. Когда можно, выходит на улицу, катается на самокате.
Выбрать дату в календаре - Выбрать дату в календаре
Новости